Dr. Ebel Fachklinik Moorbad Bad Doberan

Ein vielseitiges und interessantes Kultur- und Freizeitprogramm bietetfür jeden Geschmack etwas an.

Fachklinik für Orthopädie, Rheumatologie und Physikalische Medizin

Bad Doberan, Mecklenburg-Vorpommern

Dr. Ebel Fachklinik Moorbad Bad Doberan

Schwaaner Chaussee 2

18209 Bad Doberan

www.ebel-kliniken.combaddoberan@ebel-kliniken.com

Raum und Freizeit

Den historischen Stadtkern des Heilbades Bad Doberan erreicht man bequem zu Fuß. Die Dr. Ebel Fachklinik Moorbad Bad Doberan liegt umgeben von Buchenwäldern nahe der mecklenburgischen Ostseeküste. Der Klinik stehen 230 Betten in Einzel- und Doppelzimmern sowie Appartements zur Verfügung. Die modernen Zimmer, überwiegend mit Balkon, verfügen über Bad/WC, Telefon, TV und eine Notrufanlage. 24 Einzelzimmer sind behindertenfreundlich, die Parkplätze sind kostenfrei. Die Klinik verfügt mit Gymnastikraum, Einzelbehandlungsräumen, Sporthalle, Schwimm- und  Bewegungsbad, Sauna und Solarium, Kneippanlage und Lehrküche über eine großzügige Ausstattung. Im gesamten Haus kann kostenpflichtig das WLAN (via Hotspots) genutzt werden, sowie ein Internetplatz im hauseigenen Panoramacafé mit Ostseeblick. Ein vielseitiges und interessantes Kultur- und Freizeitprogramm bietet für jeden Geschmack etwas an. Somit bestehen alle Möglichkeiten auf der Basis einer gesundheitlichen Behandlungskonzeption einen angenehmen und erfolgreichen Aufenthalt zu erleben.

Ambulante Vorsorgeleistungen (Badekur)

Die ambulante Badekur, oft auch als „ambulante Vorsorgeleistung“ bezeichnet, ist eine Maßnahme, die von Versicherten in Anspruch genommen wird, bei denen eine intensive stationäre  Rehabilitation noch nicht notwendig, aber ein komplexes Therapieprogramm über 3 Wochen der Gesundheit förderlich ist. Bei dieser Kurform können der Kurort und die Unterkunft frei gewählt werden. Im anerkannten Kurort und Heilbad Bad Doberan werden ambulante Badekuren durchgeführt. Die ärztliche Betreuung erfolgt durch die niedergelassenen Badeärzte in Bad Doberan. Die vom Badearzt verordneten therapeutischen Leistungen können Sie in unserem Haus durchführen. Für Ihren Aufenthalt bieten wir Ihnen moderne und freundliche Einzel- und Doppelzimmer mit Vollverpflegung an. Unser Sauna- und Schwimmbadbereich steht Ihnen laut Öffnungszeiten gerne zur Verfügung. Zimmerkategorie Preis pro Übernachtung.

Einzelzimmer (Preis pro Übernachtung)

Doppelzimmer (Preis pro Übernachtung)

Moor Intensiv
Natürliche Erholhung für Körper uns Seele

Wenn Sie etwas für Ihre Gesundheit tun möchten, unter Schmerzen leiden oder sich ausruhen und entspannen wollen, empfehlen wir Ihnen unser Gesundheitsangebot „Moor Intensiv“.

UNSERE LEISTUNGEN BEI 7 ÜBERNACHTUNGEN

• Ärztliche Eingangsuntersuchung und Abschlussgespräch
  • 3 x Moorbäder mit anschließender Schwitzpackung oder alternativ 3 x Moorteilbäder
  • 2 x Mooranwendungen nach Indikation (Moorkneten oder Moortreten, alternativ 2 Kneipp‘sche Anwendungen)
  • 3 x Massagen
  • 7 Übernachtungen mit Vollverpflegung
  • Nutzung des Sauna- & Schwimmbadbereiches

Einzelzimmer
895 € (7 ÜN) | 1.790 € (14 ÜN)

Doppelzimmer
800 € (7 ÜN) | 1.600 € (14 ÜN)

Gesunder Rücken
Doberaner Funktionelles Rückenprogramm

Ein Gesundheitsangebot für Menschen mit funktionsbedingten Rückenund Nackenschmerzen: Wir unterstützen Sie beim selbstständigen Abbau von Beschwerden und bei der Steigerung Ihrer  Belastbarkeit.

UNSERE LEISTUNGEN BEI 6 ÜBERNACHTUNGEN

• Ärztliche Eingangsuntersuchung und Abschlussgespräch
  • Beratung durch den orthopädischen Oberarzt bzw. Chefarzt 3 x Einzelgymnastik (Triggerpunktbehandlung)
  • 2 x Moorteilbäder (Nacken & Rücken)
  • 3 x Medizinische Trainingstherapie mit Trainingsplan
  • 2 x Nordic Walking
  • 3 x Gruppengymnastik im Wasser
  • 2 x Gruppengymnastik
  • Teilnahme am Frühsport
  • Einführung Kneipp (Wassertreten, Sauna, Trockenbürsten)
  • 6 Übernachtungen mit Vollverpflegung

Zusatzleistungen sind nach Absprache möglich

Einzelzimmer
833 € (6 ÜN) | 1.666 € (12 ÜN)

Doppelzimmer
754 € (6 ÜN) | 1.508 € (12 ÜN)

Gesundheitswoche
Nachhaltige Entspannung und Energie

Neue Kräfte sammeln durch aktive und passive Anwendungen und dabei Bad Doberan genießen: Die Bad Doberaner Gesundheitswoche schafft spürbar Energie und Gesundheit.

UNSERE LEISTUNGEN BEI 7 ÜBERNACHTUNGEN

• 1 fachärztliche Beratung im Bereich Orthopädie oder innere Medizin
  • 1 x Moorbad mit anschließender Schwitzpackung oder alternativ 1 x Moorteilbad
  • 2 x Massagen
  • 3 x Gruppengymnastik
  • 2 x Kneipp‘sche Anwendungen nach Indikation (Vollguss, Teilguss oder Wassertreten)
  • 1 x Arztvortrag
  • 2 x Elektrotherapie
  • Kochen und Genießen (Lehrkochen)
  • 7 Übernachtungen mit Vollverpflegung

Einzelzimmer
824 € (7 ÜN) | 1.648 € (14 ÜN)

Doppelzimmer
731 € (7 ÜN) | 1.462 € (14 ÜN)

Private Kur
Ihr Individuelles Behandlungsangebot

Heilen und Vorbeugen - mit diesem Gesundheitsangebot stellen wir Ihnen ein komplettes und individuelles Behandlungsprogramm zur Verfügung.

UNSERE LEISTUNGEN PRO AUFENTHALT

• Ärztliche Eingangsuntersuchung und Abschlussgespräch
  • Erforderliche pflegerische Maßnahmen (bis Pflegestufe 1)
  • Notwendige diagnostische Maßnahmen (Labor-, Röntgen-, Ultraschalluntersuchungen, EKG etc.)
  • Alle vereinbarten Behandlungsmaßnahmen (Krankengymnastik, Balneologie, Hydrotherapie, Elektrotherapie, Sporttherapie, Psychologie, Ernährungstherapie)
  • Übernachtung mit Vollverpflegung (wahlweise kalorienreduzierte Kost, vegetarische Kost oder Diätformen)
  • Nutzung des Sauna- und Schwimmbadbereiches

Zum Erreichen des gewünschten Behandlungsergebnisses sollte der Aufenthalt mind. 2 Wochen betragen.

Einzelzimmer (Preis pro Übernachtung)

Doppelzimmer (Preis pro Übernachtung)

Autor: Dr. Ebel

Stand: 16.11.2020