Logo Rehabilitationszentrum der Deutschen Rentenversicherung - Klinik Lipperland

Rehabilitationszentrum der Deutschen Rentenversicherung - Klinik Lipperland

Rehabilitationsklinik für psychische und psychosomatische Erkrankungen

Auf dem Land

Bad Salzuflen, Nordrhein-Westfalen

Rehabilitationszentrum der Deutschen Rentenversicherung - Klinik Lipperland

Klinik Lipperland

Am Ostpark 1

Telefax: 0049 5222 62 2850 (Verwaltung)

Telefax: 0049 5222 62 2197 (Ärztl. Abtlg.)

IK Nummer

Deutsche Rentenversicherung Bund

Patientenaufnahme:

Ärztliche Abteilung

Ärztliche Direktorin: Dr. med. Ellen Dreier
Fachärztin für Anästhesie, Intensivmedizin, Rettungsmedizin
Fachärztin für Psychosomatische Medizin und Psychtherapie

Kaufmännische Direktorin

Sarah Matthiesen

Hauptindikationen

• Psychische Erkrankungen
  • Psychosomatische und psychovegetative Erkrankungen

• Rehabilitationsmaßnahmen (stationär + ganztägig ambulant)
Zusätzliche Angaben zu Leistungen

Intensivierte Reha-Nachsorge (IRENA), Psy-Rena®, Neuropattern®, DE-Reha-Nachsorge-App, Rehapräventives Angebot GUSI®

Verträge

Versorgungsvertrag nach § 111 SGB V

Kostenträger

Deutsche Rentenversicherung (Bund/Regional/KBS)
Gesetzliche und Private Krankenversicherung/Berufsgenossenschaften, Selbstzahler, Beihilfefähig

Diagnostik

EKG, Langzeit-EKG, Langzeit-Messung, HRV-Messung, nahegelegene Dialysestation, Neuropattern-Diagnostik.

Möglichkeit der Röntgendiagnostik sowie neuro-psychologische, orthopädische und internistische Diagnostik bei entsprechender Indikation.

Therapie

Abhängig von den individuellen Therapiezielen und der Art der Grunderkrankung stehen psychotherapeutische und physiotherapeutische Maßnahmen zur Verfügung.
In der Psychotherapie liegt der Behandlungsschwerpunkt auf der Gruppentherapie. Ein Schwerpunkt ist die Stressmedizin.
Für die Physiotherapie stehen eine sehr gut ausgestattete bewegungstherapeutische Abteilung (Krankengymnastik, med. Trainingstherapie, Geh- und Lauftraining, Nordic-Walking, Yoga, QiGong, Atemtherapie, Körper-Balance, Bogenschießen) zur Verfügung.

Sondereinrichtungen

Sozialdienst, Diätlehrküchen, Bewegungsbad, Sauna, Boule, Billiard, Tischtennis, Bibliothek, Fernsehräume, Reha-Fachberatung, Patienten-Lounge, Waschmaschine, Trockner.
Umfangreiche Freizeitaktivitäten (Wanderungen, Musikveranstaltungen, Gymnastik im Park, etc.) in Kooperation mit dem Staatsbad Bad Salzuflen

Ausstattung

Behindertengerecht Telefon im Zimmer Schwimmbad, innen Sauna Gymnastik, Fitness Kegelbahn Cafeteria Diät-Verpflegung / Diät-Kochkurs Unterhaltung, Tanz WLAN Anschluss Sozialdienst Trockner Waschmaschine

166 Betten mit Nasszelle (WC/Dusche), Einzelzimmer, teilweise Balkon, teilweise behindertengerecht, Selbstwahltelefon, Zimmer für Rollstuhlfahrer, Miet-TV, kostenfreies WLAN im Haus