Vier gewinnt: Dr. Becker Kliniken erneut als „TOP Rehakliniken“ Deutschlands ausgezeichnet

FOCUS Gesundheit hat erneut alle stationären Rehakliniken der Dr. Becker Klinikgruppe als „TOP Rehakliniken“ ausgezeichnet. Damit gehören sie auch 2020 wieder zu den besten des Landes.

Seit 2016 weist FOCUS Gesundheit in seiner Klinikliste die besten Rehakliniken Deutschlands aus. Seitdem immer mit auf der Liste: alle acht stationären Rehakliniken der Dr. Becker Klinikgruppe. Auch 2020 dürfen sich die Einrichtung wieder „TOP Rehaklinik“ nennen.

Orientierungshilfe für Patienten/innen
„Natürlich ist die Auszeichnung eine tolle Bestätigung für die Arbeit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter“, sagt Bastian Liebsch, Geschäftsführer der Dr. Becker Klinikgruppe. „Für angehende Patienten und Angehörige bietet die Auszeichnung aber vor allem Sicherheit und Bestätigung, dass sie die richtige Klinik gewählt haben. Denn die Focus-Klinikliste ist eine wichtige Orientierungshilfe, wenn es um die Auswahl der richtigen Behandlung beziehungsweise der richtigen Klinik geht.“

Die Klinikliste wird als größte unabhängige Untersuchungen deutscher Kliniken dargestellt und genießt in der Öffentlichkeit ein hohes Ansehen. Für das Ranking vergleicht FOCUS Gesundheit mehr als 1.000 Rehakliniken im ganzen Land. Bewertet werden dabei verschiedene Aspekte der Einrichtungen, z. B. der medizinisch-hygienische Standard, die Kompetenz der Mitarbeiter/innen und die Patientenzufriedenheit. Zu ihren Erfahrungen mit der Rehaklinik werden sowohl Patienten/innen als auch überweisende Ärztinnen und Ärzte und Sozialdienstmitarbeiter/innen befragt.

Dank an Mitarbeiter/innen
Liebsch möchte die wiederholte Auszeichnung zum Anlass nehmen, sich bei den Mitarbeitenden zu bedanken. „Sie alle geben täglich Ihr Bestes für unsere Patienten und machen mit Ihrem Einsatz die Qualität unserer Kliniken aus!“

Dr. Becker Klinikgruppe
Die Dr. Becker Klinikgruppe ist ein inhabergeführtes mittelständisches Familienunternehmen mit Hauptsitz in Köln. Deutschlandweit betreibt der Reha-Anbieter seit über 40 Jahren neun Einrichtungen mit den Indikationen Orthopädie, Neurologie, Kardiologie und Psychosomatik sowie drei ambulante Therapiezentren. Rund 1.800 Mitarbeiter/innen betreuen hier jährlich 20.000 stationäre und 1.000 ambulante Patienten/innen. Die Unternehmensvision ist es, die Rehabilitation des 21. Jahrhunderts entscheidend mitzugestalten. Mehr Informationen unter: www.dbkg.de

Autor: Dr. Becker Klinikgruppe

Stand: 18.09.2019