News aus Rehakliniken und Kurorten

Julia Koch (links), leitende Physiotherapeutin im Klinikzentrum Bad Sulza bei der Behandlung im Caspar Health-Raum | Foto: Klaus Lohmann

Reha im digitalen Zeitalter

19.07.2019 - Therapie mit Smartphone, Tablet und Co. – Das Klinikzentrum Bad Sulza setzt ab sofort auf die virtuelle Rehabilitationsplattform Caspar Health. Mit dem System werden Therapiemaßnahmen für Patienten überall und jederzeit zugänglich, sowohl in der Klinik als auch zu Hause.

Mitarbeiter der Theresienklinik

„Kwalität ist unsre Schankse“

09.07.2019 - Die Theresienklinik hat im Rahmen ihres Qualitätsmanagements ein Gewinnspiel für ihre Mitarbeiter ausgelobt, um messbare Qualitätsziele zu erfassen.

Surpise, Surprise - Obermain Therme Bad Staffelstein

Überraschungs-Event zum Staunen

27.06.2019 - Aufregend, geheimnisvoll und gespickt mit vielen großen und kleinen Überraschungen präsentiert sich der Sauna-Event „Surprise, Surprise“ mit langer Saunanacht am 6. Juli in der Obermain Therme. Sicher ist schon jetzt, dass der diesjährige Sommer-Sauna-Event eines der großen jährlichen Highlights in Nordbayerns beliebtester Therme werden wird.

Im Freiraum ROT Regensburg bietet der Passauer Wolf neue Programme aus dem Bereich Lebensstil-Medizin an

Das Gesundheitsabenteuer beginnt

27.06.2019 - Freiraum R•O•T in Regensburg eröffnet am 6. Juli mit neuen Konzepten aus der Lebensstil-Medizin

Dr. Jürgen Berg (c) Gräfliche Kliniken

Neuer Chefarzt in der Moritz-Klinik

26.06.2019 - Die Fachklinik für Orthopädie und Traumatologie in der „Moritz Klinik“ in Bad Klosterlausnitz (Gräfliche Kliniken) hat seit dem 1. April 2019 einen neuen Chefarzt: Dr. Jürgen Berg leitet nun die Abteilung mit 120 Betten und wird im Bereich der Brandverletzten von Chefarzt Dr. Hans Ziegenthaler unterstützt.

Linda Baum beim Malen

„Keiner sieht’s. Eine spürt’s“: Berliner Künstlerin macht am Welt-MS-Tag unsichtbare Symptome der Multiplen Sklerose sichtbar

24.05.2019 - Am 30. Mai 2019 ruft der Welt-MS-Tag zum elften Mal zu Solidarität mit den weltweit 2,5 Millionen Menschen auf, die an Multiple Sklerose erkrankt sind. Das Motto: „Keiner sieht’s. Eine(r) spürt’s: Multiple Sklerose – Vieles ist unsichtbar.“ Ziel ist, auf die Hindernisse im Leben mit der für Außenstehende oft unsichtbaren Erkrankung hinzuweisen.

Nachhaltige Reinigungsmittel eingeführt

21.05.2019 - Heute schon an morgen denken. Als modernes Familienunternehmen streben die Hamm-Kliniken neben der bestmöglichen medizinischen Versorgung ihrer onkologischen Patienten auch danach, ständig auf dem neuesten Stand zu sein und sich kontinuierlich von einem hohen Niveau aus weiterzuentwickeln – in allen Bereichen.

Welt MS Tag 2019

KEINER SIEHT´S. EINE(R) SPÜRT´S: MS – vieles ist unsichtbar

20.05.2019 - Die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft (DMSG) stellt das Motto für den Welt-MS-Tag vor. Zum elften Mal rückt der Welt-MS-Tag rund um den Globus die Menschen, die an der noch immer unheilbaren Erkrankung Multiple Sklerose (MS) leiden, in den Mittelpunkt.

Osteoporose

Osteoporose erkennen, behandeln und vorbeugen

16.05.2019 - Gesundheitsveranstaltung am 23. Mai 2019 in der Mooswaldklinik in Freiburg - erfahren Sie was jeder einzelne tun kann, um Osteoporose zu vermeiden oder zu vermindern

Tag der Geschwister 2019

„Selbstverständlich in zwei Welten leben“ – Tag der Geschwister 2019

09.04.2019 - Geschwister, deren Bruder bzw. Schwester eine lebensverkürzende Erkrankung haben oder bereits gestorben sind, empfinden ihr Leben häufig als Normalität. Sie erleben jedoch gleichzeitig, dass der Umgang den Themen „Sterben, Tod und Trauer“ in unserer Gesellschaft oftmals tabuisiert ist. So befinden sich Geschwister in einem Spagat diese beiden unterschiedlichen Auffassungen in ihrer Familie und allen anderen Lebensbereichen verknüpfen zu können und richtigstellen zu müssen. Darauf macht der Deutsche Kinderhospizverein (DKHV e.V.) anlässlich des Tages der Geschwister aufmerksam.

Stöbern Sie auch in unserem News-Archiv.

• MerkenMerken