News aus Rehakliniken und Kurorten

Tag der Geschwister 2019

„Selbstverständlich in zwei Welten leben“ – Tag der Geschwister 2019

09.04.2019 - Geschwister, deren Bruder bzw. Schwester eine lebensverkürzende Erkrankung haben oder bereits gestorben sind, empfinden ihr Leben häufig als Normalität. Sie erleben jedoch gleichzeitig, dass der Umgang den Themen „Sterben, Tod und Trauer“ in unserer Gesellschaft oftmals tabuisiert ist. So befinden sich Geschwister in einem Spagat diese beiden unterschiedlichen Auffassungen in ihrer Familie und allen anderen Lebensbereichen verknüpfen zu können und richtigstellen zu müssen. Darauf macht der Deutsche Kinderhospizverein (DKHV e.V.) anlässlich des Tages der Geschwister aufmerksam.

iStock.com/evgenyatamanenko

Der ganze Mensch blüht auf

05.04.2019 - Der Frühling ist da und hat sämtliche Lebensgeister aus dem Winterschlaf geweckt. Jetzt ist genau die richtige Zeit, um bei den Gesundheits-Wochen „FrühlingsSchön & KernGesund“ vom 11. bis 27. April in der Obermain Therme Bad Staffelstein neue Energie und Vitalität zu tanken.

Auch im vergangenen Jahr waren die 21 Einrichtungen der KAG Müttergenesung fast vollständig ausgelastet. Mütter sollten bei bestimmten Indikationen mit Wartezeiten rechnen. Foto: KAG Müttergenesung

Nachfrage bei Mutter-Kind-Kuren weiter hoch

05.04.2019 - Die Nachfrage nach Mutter-Kind-Kuren und Mütterkuren bleibt weiter auf hohem Niveau. Allein in den 21 Einrichtungen, die in der Katholischen Arbeitsgemeinschaft (KAG) Müttergenesung zusammengeschlossen sind, haben im vergangenen Jahr 13.500 Mütter und 17.800 Kinder an entsprechenden Maßnahmen teilgenommen.

HIIT 2 Stephan Biesenbach

»Dein Abenteuer Gesundheit«: PASSAUER WOLF Reha • Hotelkliniken setzen auf betriebliche Gesundheitsförderung

03.04.2019 - Der PASSAUER WOLF setzt sich für die betriebliche Gesundheitsförderung ein. Den Auftakt bildeten die Impulstage »Dein Abenteuer Gesundheit« im Februar. Den Mitarbeitern bot sich an allen Standorten der Unternehmensgruppe die Gelegenheit, die eigene Gesundheit in den Fokus zu rücken.

Pressekonferenz der REHAB

Vorschau zur REHAB 2019 in der Messe Karlsruhe

12.03.2019 - Zum 20. Mal können sich Reha-Fachleute sowie Menschen mit Handicap und ihre Angehörigen vom 16. bis 18. Mai auf der REHAB über neue Trends und Entwicklungen für Rehabilitation, Therapie, Pflege und Inklusion informieren und beraten lassen. Um das qualitativ hochwertige und informative Angebot zu präsentieren, sind zwei barrierefreie Messehallen, Aktionshalle und Freigelände maximal gefüllt.

Trägerübergreifende DRV Tagung

Trägerübergreifende DRV-Tagung in den Paracelsus-Kliniken Bad Essen

18.02.2019 - Im Fokus: Behandlung von pathologischen Glücksspielern sowie Cannabis- und Lifestyledrogenabhängigen

Valentinstag Bad Staffelstein

Kuscheln und genießen am Valentinstag

04.02.2019 - Den Valentinstag (14. Februar), den traditionellen Tag der Liebenden, zu zweit im kuscheligen Ambiente des ThermenMeers und des SaunaLands genießen und sich dabei auch noch kulinarisch verwöhnen zu lassen?

Titelseite FOCUS Gesundheit

FOCUS-Gesundheit zeichnet Rehakliniken aus

11.01.2019 - Die Zeitschrift FOCUS Gesundheit zeichnet in seiner aktuellen Ausgabe vom 4. Dezember 2018 wieder die besten Reha-Kliniken in Deutschland aus. Hier erfahren Sie welche Kliniken ausgezeichnet wurden.

Passauer Wolf Bestnoten

Deutsche Rentenversicherung verleiht Bestnoten im Fachbereich Orthopädie für die PASSAUER WOLF Reha • Hotelkliniken

11.01.2019 - Die PASSAUER WOLF Reha • Hotelkliniken haben im diesjährigen Bericht zur Qualitätssicherung in Reha-Einrichtungen der Deutschen Rentenversicherung (DRV) höchste Qualitätsstandards im Bereich Orthopädie bescheinigt bekommen.

SinnenSalzLichterGlanz

Im Kerzenschein zur Ruhe finden

13.12.2018 - Mit ihrem großen Thermen-Event „SinnenSalz & LichterGlanz“ wird die Obermain Therme Bad Staffelstein in den Weihnachtsferien zwei Wochen lang zur Rückzugszone, in der man sich von aller Hektik der Vorweihnachtszeit in schönem Ambiente wunderbar erholen kann.

Stöbern Sie auch in unserem News-Archiv.

• MerkenMerken