Kurpark-Klinik Bad Nauheim | Fachklinik Urologie: Einladung: LIVE Fachtagung zur Welt-Kontinenz-Woche am 24.06.2021

„Lebensqualität wieder erlangen. Inkontinenz ist behandelbar – eine Beratung kann zum Wendepunkt führen.“

Bad Nauheim, 18.06.2021 – Inkontinenz ist eine Volkskrankheit, dennoch leiden die Betroffenen häufig im Verborgenen. Aus Scham und Unwissenheit trauen sie sich nicht zum Arzt. So bleiben die Ursachen unbehandelt – die Symptome verschlimmern sich. Die Folgen sind weitreichend: In einer großen Patienten-Studie sagen 74 Prozent, dass die Inkontinenz ihr gesamtes Leben negativ beeinflusst. Dabei gibt es zahlreiche effektive Möglichkeiten, die Erkrankung zu heilen oder zumindest zu verbessern. Aufklären und Mut machen ist daher das oberste Ziel der bundesweiten Welt-Kontinenz-Woche.

Anlässlich dieser bundesweiten Aktionskampagne veranstaltet die Kurpark-Klinik Bad Nauheim | Fachklinik Urologie eine Live-Fachtagung und informiert über Ursachen von Inkontinenz und wirksame Behandlungsmöglichkeiten. Privatdozent Dr. med. Winfried Vahlensieck – Chefarzt der Fachklinik für Urologie der Kurpark-Klinik – referiert in seinem Vortrag zum „Tabuthema Harninkontinenz“. Im Mittelpunkt stehen die Themen Aufklärung, Diagnose, Therapiekonzepte, Multidisziplinäre Therapie, Trainingsmaßnahmen, Rehabilitation und Versorgung. Im zweiten Teil der Fachtagung vermittelt Anja Mende als stellv. Leiterin der Physiotherapie, in einem halbstündigen Vortrag geeignete Therapiemaßnahmen. „In der Kurpark-Klinik stellen bereits seit Jahren Patientenschulungen und Arztvorträge eine wichtige Ergänzung zur aktiven Therapie dar“, erklärt Dr. med. Winfried Vahlensieck. Viele Therapiemaßnahmen führen nachweislich zu einer schnelleren Verbesserung und häufig zur kompletten Wiederherstellung der Kontinenz der Betroffenen.

In einer moderierten Chatrunde werden anschließend die Fragen der Teilnehmer beantwortet. Zu der kostenlosen Online-Fachtagung sind alle Interessierte und Betroffene sowie Ärzte und Fachpersonal in ganz Deutschland eingeladen.

Die Kurpark-Klinik Bad Nauheim zählt bereits seit vielen Jahren unter der Leitung von Herrn PD Dr. med Winfried Vahlensieck zu einem der modernsten Rehazentren in Deutschland. Focus Gesundheit bestätigt diesen hohen Anspruch und zählt uns als TOP Rehaklinik 2021.

Vortragsprogramm im Überblick:

Donnerstag, 24. Juni 2021 | Livestream

• Fachvortrag – PD. Dr. med. Winfried Vahlensieck
    11.00 Uhr – ca. 11.45 Uhr
  • Vortrag Therapiemaßnahmen – Anja Mende
    11.45 Uhr – ca. 12.15 Uhr
  • Chatrunde – Fragen und Antworten
    12.15 Uhr – ca. 13.00 Uhr

Zum Livestream:

https://www.kurpark-klinik.com/urologie-digitale-fachtagung/ (Link auf unserer Website)

https://www.youtube.com/watch?v=itEw8tHOIy4 (Direktlink zum Stream bei unserem Partner YouTube)

Die Teilnahme ist sowohl über den Internetbrowser Ihres Computers als auch über das Smartphone möglich. Eine Registrierung ist nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

__________________

Hintergrund:

Die Welt-Kontinenz-Woche vom 21.-27. Juni 2021 ist die wichtigste Veranstaltungsreihe in Deutschland rund um Diagnose, Behandlung und Prävention von Inkontinenz. Initiator der Kampagne ist die Deutsche Kontinenz Gesellschaft. Eine Übersicht aller Veranstaltungen (online und vor Ort) sowie aktuelle Informationen finden Sie auf der Website der Deutschen Kontinenz Gesellschaft unter www.kontinenz-gesellschaft.de.

Die KURPARK-KLINIK ist ein Teil der WESSEL® GRUPPE.

Die WESSEL® GRUPPE – Experten für Ihre Gesundheit

Die WESSEL® GRUPPE ist ein mittelständisches Familienunternehmen, das sich erfolgreich im Gesundheitsbereich, in der Pflege und der Hotellerie spezialisiert hat. Mit mehreren Kliniken, Pflege- und Betreuungseinrichtungen und einem Hotel ist die WESSEL GRUPPE in ganz Deutschland tätig.

Die WESSEL® GRUPPE vereint starke, eigenständige Unternehmensmarken: Die Kurpark-Klinik mit den drei Fachkliniken Urologie, Orthopädie und Innere Medizin in Bad Nauheim ist führend in der medizinischen Rehabilitation; die Kurklinik Allgäuer Bergbad in Oberstdorf bietet Prävention sowie ganzheitliche Rehabilitation mit einem zusätzlichen Schwerpunkt auf Sportmedizin. In Lüdenscheid sind die Fachklinik Spielwigge, spezialisiert auf die Suchtbekämpfung von Abhängigkeitserkrankungen; das Haus Hellersen, das die Pflege und Betreuung psychisch kranker und geistig behinderter Menschen unter einem Dach vereint sowie das SternenZelt als Schulungs- und Seminarforum ansässig.

Abgerundet wird das Dienstleistungsangebot der WESSEL® GRUPPE durch das Kurgarten-Hotel in Wolfach, welches barrierefreien Erholungsurlaub im Schwarzwald bietet.

Die WESSEL® GRUPPE steht für Gesundheitsdienstleistungen und Hotelservice auf höchstem Niveau.

WESSEL® GRUPPE
Husemannstr. 71