FOCUS-Gesundheit zeichnet Rehakliniken aus

Die Zeitschrift FOCUS Gesundheit zeichnet in seiner aktuellen Ausgabe vom 4. Dezember 2018 wieder die besten Reha-Kliniken in Deutschland aus. Hier erfahren Sie welche Kliniken dazu gehören.

FOCUS Gesundheit Titelseite

Focus-Gesundheit „Rehakliniken 2019“ richtet sich an Menschen, die gerade aus dem Krankenhaus entlassen wurden oder von einer schweren Erkrankung genesen. Das Magazin informiert darüber, wie Rehabilitationsmaßnahmen helfen – zum Beispiel bei Herzerkrankungen, Gelenk- und Rückenproblemen, Suchterkrankungen, Krebs oder nach Schlaganfällen. Darüber hinaus berichtet das Magazin über verschiedene Lebensgeschichten ehemaliger Reha-Patienten, neue Formen der Kur und Fortschritte in der neurologischen Reha, die Patienten mit Hirnschädigung mithilfe virtueller Realität auf ihre Rückkehr in den Alltag vorbereitet.

Die Focus-Gesundheit Rehaklinikliste 2019 nennt die Top-Rehakliniken Deutschlands, sortiert nach Fachbereichen und Postleitzahlen. Für die Auflistung entwickelte das Recherche-Institut Munich Inquire Media (MINQ) ein Bewertungsschema speziell für die Qualität von Rehakliniken – für die Fachbereiche Orthopädie, Psyche, Neurologie, Sucht, Krebs, Herz und Geriatrie. Neu hinzugekommen sind in diesem Jahr die Indikationen Diabetes, Rheuma, Lunge und Gastroenterologie. Ausgangspunkt der Recherche ist die Befragung von Klinikärzten, niedergelassenen Medizinern, Patientenverbänden, Vertretern indikationsbezogener Selbsthilfegruppen und Sozialdienstmitarbeitern in rund 1.400 Akut-Krankenhäusern. Zu den weiteren Daten, die erhoben wurden, zählen zum Beispiel die Ausstattung, das Service-Angebot, Hygienemaßnahmen und die Qualitätssicherung. Am Ende finden 418 Rehabilitationskliniken Eingang in die Listen, sie werden als „Top Rehaklinik 2019“ ausgezeichnet.

Focus-Gesundheit „Reha, Kuren, Heilbäder 2019“ erscheint am 04. Dezember 2018 zum Copypreis von 8,90 €.

Logo Schmieder

Erneut ausgezeichnet: Die Kliniken Schmieder sind Top-Rehaklinik 2019

07.12.2019 - Die Kliniken Schmieder wurden zum dritten Mal infolge an allen fünf stationären Standorten mit dem Siegel „Top Rehaklinik 2019“ ausgezeichnet. In Deutschlands größtem Rehaklinikvergleich hat das Magazin Focus nach 2017 und 2018 erneut rund 1.130 Reha-Fachkliniken bundesweit untersucht. Die Kliniken Schmieder haben dabei in allen Bewertungskategorien Bestwerte erreicht.

Dr. Becker Auszeichnungen

Aller guten Dinge sind drei: Alle acht stationären Kliniken der Dr. Becker Klinikgruppe erneut unter Deutschlands besten Einrichtungen

13.12.2018 - Der FOCUS GESUNDHEIT listet alle stationären Reha-Kliniken erneut als Top-Kliniken. Das Dr. Becker Neurozentrum Niedersachsen wird von der DRV zudem als beste neurologische Reha-Klinik Deutschlands ausgezeichnet.

Logo Celenus

Sieben Celenus Kliniken unter den TOP-Rehakliniken 2019

06.12.2018 - Zum dritten Mal hat das Magazin FOCUS-Gesundheit eine Übersicht besonders empfehlenswerter Rehakliniken veröffentlicht. Auch die Celenus-Kliniken waren wieder unter den TOP-Rehakliniken dabei und bekamen das FOCUS-Siegel.

Logo Paracelsus Kliniken Bad Essen

Bad Essener Paracelsus-Rehakliniken zählen erneut zu den Top-Adressen

04.12.2018 - Die Rehakliniken der Paracelsus-Klinikengruppe gehören zu den besten in Deutschland. Das zeigt sich einmal mehr in der Verleihung der Focus-Siegel für die Reha-Sparte. Für ihre besonderen Leistungen in der medizinischen Rehabilitation haben sieben Einrichtungen von der Redaktion Gesundheit des Nachrichtenmagazins die Auszeichnung „Top-Rehaklinik 2019“ erhalten.

Autor: Redaktion Rehakliniken Online

Stand: 13.12.2018