FOCUS-Gesundheit zeichnet Rehakliniken aus

Die Zeitschrift FOCUS Gesundheit zeichnet in seiner aktuellen Ausgabe vom 4. Dezember 2018 wieder die besten Reha-Kliniken in Deutschland aus. Hier erfahren Sie welche Kliniken dazu gehören.

Titelseite FOCUS Gesundheit

Focus-Gesundheit „Rehakliniken 2019“ richtet sich an Menschen, die gerade aus dem Krankenhaus entlassen wurden oder von einer schweren Erkrankung genesen. Das Magazin informiert darüber, wie Rehabilitationsmaßnahmen helfen – zum Beispiel bei Herzerkrankungen, Gelenk- und Rückenproblemen, Suchterkrankungen, Krebs oder nach Schlaganfällen. Darüber hinaus berichtet das Magazin über verschiedene Lebensgeschichten ehemaliger Reha-Patienten, neue Formen der Kur und Fortschritte in der neurologischen Reha, die Patienten mit Hirnschädigung mithilfe virtueller Realität auf ihre Rückkehr in den Alltag vorbereitet.

Die Focus-Gesundheit Rehaklinikliste 2019 nennt die Top-Rehakliniken Deutschlands, sortiert nach Fachbereichen und Postleitzahlen. Für die Auflistung entwickelte das Recherche-Institut Munich Inquire Media (MINQ) ein Bewertungsschema speziell für die Qualität von Rehakliniken – für die Fachbereiche Orthopädie, Psyche, Neurologie, Sucht, Krebs, Herz und Geriatrie. Neu hinzugekommen sind in diesem Jahr die Indikationen Diabetes, Rheuma, Lunge und Gastroenterologie. Ausgangspunkt der Recherche ist die Befragung von Klinikärzten, niedergelassenen Medizinern, Patientenverbänden, Vertretern indikationsbezogener Selbsthilfegruppen und Sozialdienstmitarbeitern in rund 1.400 Akut-Krankenhäusern. Zu den weiteren Daten, die erhoben wurden, zählen zum Beispiel die Ausstattung, das Service-Angebot, Hygienemaßnahmen und die Qualitätssicherung. Am Ende finden 418 Rehabilitationskliniken Eingang in die Listen, sie werden als „Top Rehaklinik 2019“ ausgezeichnet.

Focus-Gesundheit „Reha, Kuren, Heilbäder 2019“ erscheint am 04. Dezember 2018 zum Copypreis von 8,90 €.

Autor: Redaktion Rehakliniken Online

Stand: 11.01.2019