FOCUS-Gesundheit zeichnet erneut Rehakliniken aus

Die Zeitschrift FOCUS Gesundheit zeichnet in seiner aktuellen Ausgabe vom 17. September 2019 wieder die besten Reha-Kliniken in Deutschland aus. Hier erfahren Sie welche Kliniken unter anderen dazu gehören.

Die Focus-Gesundheit Rehaklinikliste 2020 nennt die Top-Rehakliniken Deutschlands, sortiert nach Fachbereichen und Postleitzahlen. Für die Auflistung entwickelte das Recherche-Institut Munich Inquire Media (MINQ) ein Bewertungsschema speziell für die Qualität von Rehakliniken – für die Fachbereiche Diabetes, Geriatrie, Herz-Kreislauf, Lunge, Magen-Darm, NeurologieOnkologie, Orthopädie, Psyche, Rheuma und Sucht. Neu hinzugekommen sind in diesem Jahr Eltern-Kind-Kliniken . Ausgangspunkt der Recherche ist die Befragung von Klinikärzten, niedergelassenen Medizinern, Patientenverbänden, Vertretern indikationsbezogener Selbsthilfegruppen und Sozialdienstmitarbeitern in rund 1.400 Akut-Krankenhäusern. Zu den weiteren Daten, die erhoben wurden, zählen zum Beispiel die Ausstattung, das Service-Angebot, Hygienemaßnahmen und die Qualitätssicherung. Erstmals ausgezeichnet wurden auch Kurorte und Heilbäder sowie Medical-Wellness-Einrichtungen.

Focus-Gesundheit „Reha-Klinikliste 2020“ erscheint am 19. September 2019 zum Preis von 9,90 €

Johannesbad - Gesundheit ist unser Leben -

Johannesbad Fachkliniken gehören zu den Besten

„Focus Gesundheit“: Einrichtungen in Altenberg, Fredeburg und Furth im Wald sind wieder „Top-Rehakliniken“ – Weiterempfehlung zeigt Kompetenz und Qualität

Kliniken Schmieder

Erneute Auszeichnung: Die Kliniken Schmieder sind Top-Rehaklinik 2020

Die Kliniken Schmieder wurden zum vierten Mal infolge an allen fünf stationären Standorten mit dem Siegel „Top Rehaklinik 2020“ ausgezeichnet. In Deutschlands größtem Rehaklinikvergleich hat das Magazin Focus erneut rund 1.460 Reha-Fachkliniken bundesweit untersucht. Die Kliniken Schmieder haben dabei in allen Bewertungskategorien Bestwerte erreicht.

Dr. Becker Klinikgruppe

Vier gewinnt: Dr. Becker Kliniken erneut als „TOP Rehakliniken“ Deutschlands ausgezeichnet

FOCUS Gesundheit hat erneut alle stationären Rehakliniken der Dr. Becker Klinikgruppe als „TOP Rehakliniken“ ausgezeichnet. Damit gehören sie auch 2020 wieder zu den besten des Landes.

Logo Celenus

Wiederholt bestätigt FOCUS GESUNDHEIT die hohe Qualität der Reha-Einrichtungen von Celenus und salvea

Die Rehakliniken der Celenus-Klinikgruppe gehören zu den besten in Deutschland. Das beweist erneut die Verleihung des Focus Siegel TOP Rehaklinik 2020 an 9 Einrichtungen der Celenus SE für deren besondere Leistungen in der medizinischen Rehabilitation.

Westfälisches Gesundheitszentrum

Kliniken im Deutschland-Ranking zum dritten Mal vorne

Die Klinik am Hellweg, die Klinik Lindenplatz und die Klinik Eichholz haben den Hattrick geschafft: Zum dritten Mal in Folge gab es vom Magazin FOCUS-GESUNDHEIT das bedeutende Siegel „TOP Rehaklinik“. Damit gehören die drei Kliniken der Westfälisches Gesundheitszentrum Holding GmbH (WGZH) weiterhin zu den führenden Rehabilitationseinrichtungen Deutschlands.

Autor: Redaktion Rehakliniken Online

Stand: 27.09.2019