FOCUS-Gesundheit zeichnet erneut Rehakliniken aus

Die Zeitschrift FOCUS Gesundheit zeichnet in seiner aktuellen Ausgabe vom 17. September 2019 wieder die besten Reha-Kliniken in Deutschland aus. Hier erfahren Sie welche Kliniken unter anderen dazu gehören.

Die Focus-Gesundheit Rehaklinikliste 2020 nennt die Top-Rehakliniken Deutschlands, sortiert nach Fachbereichen und Postleitzahlen. Für die Auflistung entwickelte das Recherche-Institut Munich Inquire Media (MINQ) ein Bewertungsschema speziell für die Qualität von Rehakliniken – für die Fachbereiche Diabetes, Geriatrie, Herz-Kreislauf, Lunge, Magen-Darm, NeurologieOnkologie, Orthopädie, Psyche, Rheuma und Sucht. Neu hinzugekommen sind in diesem Jahr Eltern-Kind-Kliniken . Ausgangspunkt der Recherche ist die Befragung von Klinikärzten, niedergelassenen Medizinern, Patientenverbänden, Vertretern indikationsbezogener Selbsthilfegruppen und Sozialdienstmitarbeitern in rund 1.400 Akut-Krankenhäusern. Zu den weiteren Daten, die erhoben wurden, zählen zum Beispiel die Ausstattung, das Service-Angebot, Hygienemaßnahmen und die Qualitätssicherung. Erstmals ausgezeichnet wurden auch Kurorte und Heilbäder sowie Medical-Wellness-Einrichtungen.

Focus-Gesundheit „Reha-Klinikliste 2020“ erscheint am 19. September 2019 zum Preis von 9,90 €

Autor: Redaktion Rehakliniken Online

Stand: 27.09.2019