Erstauflage für Dreiländer-Gesundheitskongress

Die Bavaria Klinik Freyung, der Landkreis Freyung-Grafenau und weitere Projektpartner aus der Region organisieren in diesem Jahr erstmals den sogenannten Dreiländer-Gesundheitskongress. Am 20. und 21. April 2018 sind Medizinerinnen und Mediziner aus Deutschland, Österreich und Tschechien eingeladen, nach Freyung zu kommen und an dem Kongress zum Fachthema „Onkologie“ teilzunehmen.

Ziel ist es, interessierten Ärztinnen und Ärzten eine Plattform des aktiven Austausches zu bieten und erstmals auch ganz geballt renommierte Fachleute in den Bayerischen Wald zu holen. Freyung-Grafenaus Landrat Sebastian Gruber freut sich auf den anstehenden Kongresst: „ ….wir begrüßen die Tatsache, dass es den Organisatoren gelungen ist, als Referenten sehr renommierte Persönlichkeiten zu gewinnen und damit eine fachlich sehr wertvolle Veranstaltung im ländlichen Raum zu platzieren. Wir freuen uns schon heute auf unsere Gäste aus nah und fern und werden alles daran setzen, als Region eine gute Visitenkarte abzugeben.“

Für den Mediziner-Kongress in Freyung-Grafenau konnten unter anderem gewonnen werden die Amtschefin des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege Ruth Nowak, der Geschäftsführer der Deutschen Rentenversicherung Bayern Süd Gerhard Witthöft, der Direktor des Instituts für Ethik und Geschichte der Medizin der Universität Freiburg Professor Dr. Giovanni Maio, der Direktor der Klinik und Poliklinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe - Innenstadt München Professor Dr. med. Sven Mahner, Doc. MUDr. Samuel Vokurka, Ph.D. von der Medizinischen Fakultät der Karls-Universität Prag in Pilsen, sowie zahlreiche renommierte Referenten auch aus Ostbayern.
In Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Freyung-Grafenau „Wirtschaftsförderung-Tourismus, Regionalentwicklung“ ist für die Kongressteilnehmer und deren Familien auch ein attraktives Rahmenprogramm zusammengestellt worden, das den Gästen auch einen Einblick in weitere Vorzüge der Region, wie beispielsweise den hohen Umwelt- und Freizeitwert, bieten soll.

Autor: Redaktion Rehakliniken Online

Stand: 05.04.2018