News

Rehakliniken Online bietet Ihnen aktuelle Nachrichten, Meldungen und Informationen rund um die Themen Gesundheit und Rehabilitation.

Aktuelle Nachrichten

Julia Koch (links), leitende Physiotherapeutin im Klinikzentrum Bad Sulza bei der Behandlung im Caspar Health-Raum | Foto: Klaus Lohmann

Reha im digitalen Zeitalter

19.07.2019 - Therapie mit Smartphone, Tablet und Co. – Das Klinikzentrum Bad Sulza setzt ab sofort auf die virtuelle Rehabilitationsplattform Caspar Health. Mit dem System werden Therapiemaßnahmen für Patienten überall und jederzeit zugänglich, sowohl in der Klinik als auch zu Hause.

DEGEMED - Deutsche Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation

Reha-Kliniken sind keine Krankenhäuser! Medizinische Reha von Bertelsmann-Studie nicht betroffen

19.07.2019 - Die DEGEMED schafft Orientierung in der aktuellen Diskussion um die Zukunft der Krankenhausversorgung. Die Reha-Branche ist zwar nicht Gegenstand der Studie, doch untersucht diese den Kern der Krankenhausversorgung, mit der die medizinische Rehabilitation eng verknüpft ist.

DEGEMED - Deutsche Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation

DEGEMED positioniert sich zur aktuellen Bertelsmann-Studie

17.07.2019 - Die DEGEMED begrüßt den begonnenen Dialog und die öffentliche Diskussion über die Behandlungsqualität und die Versorgungssicherheit an deutschen Kliniken, den die Studie „Zukunftsfähige Krankenhausversorgung“ ausgelöst hat.

Internationaler Austausch für eine gelungene Reha: Am Freitag besuchten italienische Gesundheitsexperten/innen die Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik in Nümbrecht.

Riabilitazione – Reha auf Italienisch im Oberbergischen

17.07.2019 - Italienische Gesundheitsexperten/innen waren zu Besuch in der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik, um sich dort über das deutsche Rehabilitationswesen zu informieren. Vor Ort tauschten sie sich mit Dr. Robin Roukens, Chefarzt Neurologie und Bastian Liebsch, Geschäftsführer der Dr. Becker Klinikgruppe, aus.

Mitarbeiter der Theresienklinik

„Kwalität ist unsre Schankse“

09.07.2019 - Die Theresienklinik hat im Rahmen ihres Qualitätsmanagements ein Gewinnspiel für ihre Mitarbeiter ausgelobt, um messbare Qualitätsziele zu erfassen.

• MerkenMerken