Durbach an der badischen Weinstraße

Durbach - das goldene Weindorf direkt an der badischen Weinstraße gelegen. Der anerkannte Erholungsort ist als Wein- und Wanderparadies bekannt, dessen Klima sich nicht nur auf den Weinbau, sondern auch auf die Erholung günstig auswirkt. Besonders schön ist Durbach im Sommer, wenn sowohl die Ortsmitte, die Fachwerkhäuser als auch die 35 Brücken entland des Durbach blumengeschmückt sind.

Erholungsort

Tourist-Information Durbach

Tal 36

77770 Durbach an der badischen Weinstraße

www.durbach.deinfo@durbach.de

Einwohnerzahl: 3.900

Anzahl Betten: 800

Lage/Klima

Durbach liegt im Herzen der Ortenau (Mittlerer Schwarzwald), 7 km bis Offenburg, blumengeschmückte Fachwerkhäuser und Brücken entlang des Durbach,  erstreckt sich von der Rheinebene über die weinbewachsene Vorbergszone bis zu den Höhen des Schwarzwalds. 180 - 875 m ü. d. M.

Ergänzende Therapien

Physikalische Therapie, Elektrotherapie, Krankengymnastik, Kunsttherapie, Autogenes Training, Muskelentspannung, Psychologische Diagnostik, Ernährungsberatung

Medizinische Versorgung

zwei Allgemeinmediziner, zwei Zahnärzte, eine Heilpraktikerin