Psychotherapeut (m/w) für den Fachbereich Sucht

Unsere Fachklinik für Abhängigkeitserkrankungen (Schwerpunkt Alkohol- und Medikamentenabhängigkeit)verfügt über 146 Betten. Der zunehmend wichtiger werdende Qualitätsanspruch, die einer Abhängigkeitserkrankungzugrundeliegende psychiatrische Erkrankung leitliniengerecht behandeln zu können, ist in derWiehengebirgsklinik schon seit Jahrzehnten realisiert, da in unserem Therapeutenteam alle drei großenTherapierichtungen (Verhaltenstherapie, analytisch orientierte Psychotherapie sowie systemische Therapie) vertreten sind. Mitbehandelt werden körperliche, psychische und psychosomatische Begleiterkrankungen.

Paracelsus-Kliniken – das heißt seit mehreren Jahrzehnten Erfahrung in der ambulanten und stationären Behandlung. Als einer der großen privaten Klinikträger in Deutschland betreibt der Konzern Akut - Krankenhäuser, Rehabilitationskliniken und mehrere ambulante Einrichtungen. Unsere rund 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind dabei unser wichtigster Erfolgsfaktor, um beste medizinische Versorgung zu gewährleisten.

Wir suchen Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die Paracelsus-Wiehengebirgsklinik Bad Essen als

Psychotherapeuten (m/w/d) für den Fachbereich Sucht

in Voll- oder Teilzeit

Was Sie erwartet

• Durchführung von Einzel- und Gruppentherapie

Was wir uns wünschen

• Abgeschlossene Ausbildung zum Psychologischen Psychotherapeuten oder mit zumindest begonnener DRV anerkannter Sucht-Zusatzausbildung
  • Wertschätzender Umgang mit Suchtpatienten
  • Gute Fähigkeiten sowohl im selbstständigen/selbstorganisierten Arbeiten als auch eine hohe Kompetenz zur Teamarbeit
  • Bereitschaft, eigene suchtmedizinische Kompetenzen zu erwerben und einzusetzen

Was wir anbieten

• Eine der Aufgabenstellung entsprechende tarifliche Vergütung gem. geltendem Tarifvertrag
  • Kollegiale Zusammenarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Förderung/Unterstützung von Fort- und Weiterbildung
  • Möglichkeiten zur individuellen beruflichen Weiterentwicklung
  • Regelmäßige Supervision sowie kollegiale Fallbesprechungen
  • Fundierte Einarbeitung durch die leitende Psychologin und das therapeutische Team
  • Angenehme Arbeitsbedingungen in kooperativem Betriebsklima

Interesse geweckt?
Für weitere Informationen steht Ihnen unser leitende Psychologin Elke Rethmann unter T 05472 405-160 / elke.rethmann@paracelsus-kliniken.de gerne zur Verfügung.

Gerne senden Sie uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen auf dem Postweg an:
Paracelsus-Wiehengebirgsklinik, Personalleitung, Kokenrottstr. 71, 49152 Bad Essen

PDFPsychotherapeuten für den Fachbereich Sucht

Autor: Paraceslsus Kliniken