Leiter Patientenmanagement (m/w) / Mitarbeiter Patientenmanagement (m/w)

Die Stelle wird für das Paracelsus-Therapiezentrum in Bad Essen befristet als Krankheitsvertretung in Vollzeit - in Absprache auch in Teilzeit vergeben.

Paracelsus-Kliniken – das heißt seit mehreren Jahrzehnten Erfahrung in der ambulanten und stationären Behandlung. Als einer der großen privaten Klinikträger in Deutschland betreibt der Konzern Akut - Krankenhäuser, Rehabilitationskliniken und mehrere ambulante Einrichtungen. Unsere rund 5.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind dabei unser wichtigster Erfolgsfaktor, um beste medizinische Versorgung zu gewährleisten.

Wir suchen Sie zu sofort für das Paracelsus-Therapiezentrum als

Leiter Patientenmanagement (m/w)*

alternativ

Mitarbeiter Patientenmanagement (m/w)*

befristet als Krankheitsvertretung (in Vollzeit, nach Absprache auch in Teilzeit)

Unser Paracelsus-Therapiezentrum ist eine Rehabilitationsklinik, bestehend aus der Berghofklinik, einer Fachklinik zur Entwöhnung von alkohol- und/oder medikamentenabhängigen Frauen und Männern sowie der Wittekindklinik, einer Fachklinik zur Behandlung von Patienten mit psychischen und psychosomatischen Störungen. Im Anschluss an die Entwöhnungsbehandlung bieten wir im Rahmen unseres Gesamttherapiekonzepts darüber hinaus mit unserer Adaption eine Einrichtung an, in der im Bedarfsfall eine weitere Stabilisierung und Stärkung der Eigenverantwortung der Rehabilitanden erfolgt und diese in die Lage versetzt, sich eigenständig im Erwerbsleben und im Alltag zu behaupten.

Was Sie erwartet

• Belegungssteuerung und –planung
  • Telefonischer Kontakt mit Patienten, Beratungsstellen, Leistungsträgern etc.
  • Überprüfung / Sicherstellung aller relevanten Aufnahmemodalitäten
  • Überprüfung von Kostenzusagen / Zuzahlungsmodalitäten
  • Abrechnung der Eigenanteile der Patienten und der Pflegekosten
  • Fahrtkostenerstattung (An- und Abreise, Heimfahrten, Seminare etc.)
  • Erstellung von Statistiken
  • Sicherstellung bereichsbetreffender Leistungsträgervorgaben sowie gesetzlicher Vorgaben
  • Allg. administrative Aufgaben

Zusätzlich in der Leitungsfunktion:

• Ablauforganisation in Abstimmung mit der Verwaltungs- und ärztlichen Leitung
  • Personalführung, -planung und –entwicklung
  • Qualitätsmanagement

Was wir uns wünschen

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Kaufmann im Gesundheitswesen (m/w) oder vergleichbare kaufm. Ausbildung
  • Gutes Kommunikationsverhalten und sicheres Auftreten
  • Verantwortungsbewusste, dienstleistungsorientierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit, Flexibilität und Engagement
  • Gute MS-Office Kenntnisse

Zusätzlich in der Leitungsfunktion:

• Leitungserfahrung
  • Durchsetzungsvermögen
  • Hohe Sozialkompetenz im Umgang mit Patienten und Mitarbeitern

Was wir anbieten

• Ein verantwortungsvolles und interessantes Aufgabengebiet
  • Kollegiale Zusammenarbeit
  • Angenehme Arbeitsbedingungen in kooperativem Betriebsklima
  • Eine der Aufgabenstellung entsprechende Vergütung gem. geltendem Tarifvertrag

Interesse geweckt?
Für weitere Informationen steht Ihnen unsere Personalleiterin Frau Rosita Kissling unter T 05472 935-225 gerne zur Verfügung.
Gerne senden Sie uns Ihre aussagekräfte Bewerbungsunterlagen auf dem Postweg an:
Paracelsus-Kliniken Bad Essen, Personalleitung, Empter Weg 5, 49152 Bad Essen
www.paracelsus-kliniken.de/karriere

*Die Stellenausschreibung ist Bestandteil des Programms „Mitarbeiter werben Mitarbeiter“

PDFLeiter Patientenmanagement

• MerkenMerken