Coronavirus - Was wir aktuell wissen

Hier finden Sie alles Wichtige zum Thema Coronavirus SARS-CoV-2 und zur durch das Virus verursachten Krankheit COVID-19 mit Hinweisen für verschiedene Patientengruppen, Checklisten und allgemeinen Informationen.

COVID-19

Unsere Seite "Gelbe Liste Online" bietet Hintergrundinformationen und eine Zusammenfassung aller wichtigen medizinischen Erkenntnisse.

Zusammengestellt wurden auch Praxisrelevante Informationen für Ärzte, Apotheker und Personal.

Außerdem finden Sie dort Informationen zu Risikogruppen und Risikofaktoren.

Zusätzlich finden Sie Informationen zu Medikamenten und Impfstoffen, die gegen das Coronavirus SARS-CoV-2 und die COVID-19-Infektion entwickelt und erforscht werden. Außerdem informieren wir über Wirkstoffe und Präparate, die im Zusammenhang mit COVID-19 eine besondere Bedeutung, teilweise auch durch Falschmeldungen, erlangt haben.

Für Mediziner finden sich besondere Empfehlungen für Herzpatienten. Bei Patienten mit kardiovaskulärer Vorerkrankung kann eine Erkrankung mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 (COVID-19) Komplikationen wie die Destabilisierung von Plaques, Infarkt oder die Exazerbation einer Herzinsuffizienz hervorrufen. Neue Empfehlungen helfen beim Schutz der kardialen Risikopatienten.

Autor: Redaktion Rehakliniken Online

Stand: 01.04.2020