RULAND KLINIKEN wiederholt für seniorenfreundlichen Service ausgezeichnet

Im Juni 2016 wurden die RULAND KLINIKEN bereits zum zweiten Mal in Folge mit dem Zertifikat „Seniorenfreundlicher Service“ ausgezeichnet. Das Zertifikat wird vom Kreisseniorenrat Landkreis Karlsruhe e.V. (KSR) in Kooperation mit dem Service-Netzwerk Waldbronn e.V. für die Dauer von drei Jahren verliehen. Mit der Zertifizierung will der KSR die immer größer werdende Zahl älterer Menschen und Menschen mit Handicap ins Bewusstsein rücken und darauf hinwirken, dass seniorengerechte Produkte, Lösungen und Dienstleistungen angeboten werden.

Die Fachkliniken Falkenburg und Waldbronn sowie die Waldklinik Dobel überzeugten die Kommission vom Service-Netzwerk Waldbronn mit einem umfangreichen Leistungsangebot. Neben einem freundlichen und hilfreichen Service des Personals trugen die barrierefreien Geschäftsräume, der Patientenabholservice sowie eine gute Beleuchtung und gut lesbare Hinweisschilder zur erneuten Zertifizierung bei. „Wir freuen uns, auch diesmal die Kriterien zu 100 Prozent erfüllt zu haben. Das Zertifikat bestätigt unser Bemühen, für alle unsere Patienten eine rundum gute Versorgung zu gewährleisten und unsere Angebote ständig zu erweitern“, erklärt Geschäftsführer der RULAND KLINIKEN Bernd Sanladerer.

Foto (v.l.n.r.) Dr. Karlheinz Henge, 2. Vorsitzender des Service-Netzwerks Waldbronn e.V , Bernd Sanladerer, Geschäftsführer RULAND KLINIKEN, Peter Einzmann, Mitglied im Vorstand des Service-Netzwerks Waldbronn e.V., Erika B. Anderer, 1. Vorsitzende des Service-Netzwerks Waldbronn e.V.

Die Ruland Kliniken umfassen vier Fachkliniken für Rehabilitation und ein 4-Sterne-Superior Hotel in Baden-Württemberg. Die Waldklinik Dobel, die Fachklinik Waldbronn, die Fachklinik Falkenburg und das Hotel Schwarzwald Panorama in Bad Herrenalb sowie die Fachklinik Allgäu in Pfronten bieten erstklassige Rehabilitation und Anschlussheilbehandlungen für ein breites medizinischen Spektrum in der Orthopädie, Neurologie, Kardiologie, Angiologie, Onkologie, Pneumologie und Psychosomatik an. Die vier Kliniken und das Hotel beschäftigen an den fünf Standorten insgesamt 800 Mitarbeiter. Mit insgesamt rund 1.200 Betten nehmen die Kliniken eine führende Stellung in der medizinischen Versorgung ein.

Quelle Text und Bild: RULAND KLINIKEN