Innovative App begleitet Patienten und hilft bei Rehabilitation

Stets aktualisierte Informationen zu individuellem Therapieplan und Angeboten

Die Medical Park-Klinikgruppe hat eine neue App entwickelt, die dem Nutzer vor, während und nach seinem Aufenthalt nützliche Informationen liefert. Die innovative Medical Park-App erleichtert die Behandlung und verbessert den Therapieerfolg. Von laufend aktualisierten Checklisten, Terminen oder Freizeitangeboten bis hin zu einem individuellen Übungsplan für die Zeit nach der Klinik liefert die mobile Applikation wichtige Bausteine für die nachhaltige Genesung. Die Testphase wurde bereits erfolgreich abgeschlossen. In zwei Pilotkliniken können die Patienten von den Vorteilen der App seit September profitieren.

Bei der Medical Park-Klinikgruppe stehen die medizinische Kompetenz und die menschliche Fürsorge klar im Mittelpunkt. Um die Betreuung der Patienten noch weiter zu perfektionieren, wurde nun eine neue App entwickelt, welche die digitale und mobile Kommunikation ausweitet. „Durch die App wollen wir qualitative Vorteile für jeden einzelnen Patienten erzielen und damit die Therapie unterstützen“, erklärt Dr. med. Ulrich R. Mauerer, Vorsitzender des Vorstandes Medical Park. „Sie ergänzt eine nachhaltige Rehabilitation oder erfolgreiche Prävention und liefert schon vor der Anreise, während des Aufenthaltes sowie für die Zeit danach wertvolle Informationen“, sagt Dr. Mauerer. Ganz wichtig dabei sei, dass sich der Patient optimal betreut fühle und dass auch die Nachbehandlung professionell begleitet werde.

Individuelles Feedback und Motivation für nachhaltige Genesung
Die Funktionen der Medical Park-App aktualisieren sich automatisch in Echtzeit. Der Patient weiß also genau, wann er welche Behandlung hat, wie der Therapeut heißt, welche Arzttermine vereinbart sind und wo diese stattfinden. Darüber hinaus bekommt er Informationen über zusätzliche Termine wie beispielsweise Gesundheitsvorträge. Besonders nützlich ist die App auch für die Zeit nach dem Klinikaufenthalt.Für jeden Patienten wird ein individueller Nachbehandlungsplan erstellt, um den Therapieerfolg nachhaltig abzusichern. Über die App kann der Nutzer die Übungen, die leicht verständlich mit Bildern sowie Erklärungen beschrieben werden, abrufen und seine Fortschritte dokumentieren. Er bekommt umgehend ein Feedback und eine Auswertung des Trainings. Diese helfen nicht nur dabei, den vorgesehenen Therapieplan einzuhalten, sondern unterstützen auch die Motivation. In den Kliniken Medical Park Chiemsee und Medical Park Bad Wiessee Am Kirschbaumhügel (Privatklinik) können die Patienten die innovative App seit September 2016 nutzen.