Schulterschmerz

Schulterschmerzen beeinträchtigen nicht nur die Lebensqualität, sondern können darüber hinaus zu erheblichen, den Alltag limitierenden,  Bewegungseinschränkungen führen. Die Beschwerden reichen von nächtlichen Schmerzen bis dahin, dass der Arm nicht mehr gehoben werden kann.

Walter Hubmann, Schulterspezialist und Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Sportmedizin und Chirotherapie, klärt auf, welche Diagnosemöglichkeiten Ärzten und Therapeuten zur Verfügung stehen und welche Hauptursachen bei welchen Symptomen vorliegen können. Es werden sowohl (physio)therapeutische Behandlungsformen vorgestellt als auch operative Verfahren.

Am „MJS“, einem hochwertigen computergesteuerten Schultertrainingsgerät, wird vorgestellt, wie in der aktuellen Physiotherapie effektives sensomotorisches Funktionstraining für die Schultermuskulatur aussieht.

Die Schulter-Info findet am Donnerstag, 30.04., um 19.30 Uhr in der Mooswaldklinik, An den Heilquellen 8, in Freiburg, statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Information und erbetene Anmeldung unter Tel. 0761 4789-0 oder info@mooswaldklinik.de.

Schulterschmerzen - Infoveranstaltung der Mooswaldk Klinik in Freiburg

Text und Bild: Mooswaldklinik - Gesundheitsresort Freiburg