Ronsdorfer Gesundheitsgespräch in der HELIOS Klinik Bergisch-Land: Haut - vom Bleichgesicht zur Rothaut

Viele Menschen fiebern den Sonnentagen entgegen oder freuen sich auf den bevorstehenden Strandurlaub. Doch Vorsicht, die UV-Strahlen der Sonne bergen auch Gefahren in sich und es gilt einiges zu beachten, um die Haut zu schützen. Im Rahmen des 15. Ronsdorfer Gesundheitsgesprächs informieren Experten der HELIOS Klinik Bergisch-Land am Mittwoch, dem 5. Juli, in der Zeit von 17:30 bis 19:30 Uhr, über das Thema "Haut - vom Bleichgesicht zur Rothaut". Die Veranstaltung findet im großen Vortragsraum der Klinik, Im Saalscheid 5, in 42369 Wuppertal-Ronsdorf statt. Der Eintritt ist frei, eine Voranmeldung nicht erforderlich. Betroffene, Angehörige und interessierte Bürger sind herzlich willkommen.

30. 6. 2017

Neuer Chefarzt in der Dr. Becker Kiliani-Klinik

Nach langjähriger Tätigkeit als Oberarzt und stellvertretender Chefarzt der Einrichtung übernimmt Dr. med. Martin Wick zum 1. Juli die Position als Chefarzt für Orthopädie in der Dr. Becker Kiliani-Klinik. Der 56-Jährige stammt aus Nürnberg und hat an der Universität Erlangen/Nürnberg sowie in Oxford (UK) und Baltimore (USA) Medizin studiert. 1998 promovierte er an der Universität Münster (Westfalen). Nach Erwerb der Facharztbezeichnung Chirurgie 2001 und der Schwerpunktbezeichnung Unfallchirurgie 2003 erhielt Wick 2007 die Facharztanerkennung für Orthopädie und Unfallchirurgie.

29. 6. 2017

Dolce Vita im Glas

Preisgekrönte Cocktails im sommerlichen SaunaLand genießen
Erst kürzlich suchte die Obermain Therme Bad Staffelstein beim Cocktail-Wettbewerb unter dem Motto „Mix‘ dich berühmt“ die leckersten, raffiniertesten und schönsten Eigenkreationen für die Sommersaison 2017. Jetzt stehen die Gewinner fest, und ab sofort gibt es abwechselnd die vier Sieger-Cocktails in der SaunaBar und der MeerBar zum Probieren und Genießen.

29. 6. 2017

Neuer Oberarzt für Orthopädie an der HELIOS AOK-Klinik Bad Ems

Unterstützung für die HELIOS AOK-Klinik Bad Ems: Oberarzt  Dirk Soltau (41) ergänzt seit April das Team der Fachabteilung für Orthopädie. Gemeinsam mit Chefarzt Dr. Heiko Schneider, der am Jahresbeginn in Bad Ems startete, möchte er die Rehaklinik im Lahntal künftig noch deutlicher positionieren.

28. 6. 2017

Neu im PASSAUER WOLF Nittenau: Therapie mit allen Sinnen

Therapie am Hochbeet: Im PASSAUER WOLF Nittenau wird die Natur im Rahmen der Therapie eingebunden. Effekte auf die Wahrnehmungs- und Bewegungsfähigkeit, aber auch der Einfluss auf das psychische Wohlbefinden, stützen den Erfolg der Therapieform. Auch vom Rollstuhl aus ist das Hochbeet gut erreichbar. Am Freitag, den 23.06.2017 waren Angehörige zu einer Informationsveranstaltung zu Gast.

28. 6. 2017

Maximilian Riehl wird Nachfolger von Julia Schürmann

Medical Park Berlin Humboldtmühle - Neuer Geschäftsführer am Tegeler See
Maximilian Riehl ist neuer Geschäftsführer der Klinik Medical Park Berlin Humboldtmühle. Der 30-Jährige hat zum 15. Juni die Nachfolge von Julia Schürmann angetreten. Der Wahlberliner ist ein ausgewiesener Fachmann im Gesundheitswesen.

22. 6. 2017

Spektakuläre Aufguss-Shows

Deutsche Aufguss-Meisterschaft in der Obermain Therme
Das wird ein Show-Ereignis, wie es die Obermain Therme Bad Staffelstein und vermutlich ganz Franken noch nie gesehen hat: Bei der Deutschen Aufguss-Meisterschaft vom 10. bis 12. Juli messen sich in der großen Kelo-Sauna die besten Sauna-Aufgießer/innen Deutschlands und stellen mit spektakulären, teils multimedialen Show-Aufgüssen ihr Können unter Beweis.

20. 6. 2017

Ein Brandunfall verändert das Leben

Mitteldeutsches Verbrennungssymposium tagt am 17. Juni – Prävention in der Grillsaison
Die Lieblingsbeschäftigung der Deutschen ist im Sommer das Grillen. Leider ist es auch eines der unfallträchtigsten Freiluftvergnügen, nicht wenige der rund 18.000 Brandverletzten pro Jahr gehen auf das Konto unsachgemäßen Handlings beim Brutzeln des Grillgutes.  In der Moritz Klinik in Bad Klosterlausnitz wurden allein seit April diesen Jahres elf Patienten mit Brandverletzungen durch falsches Grillen behandelt.  Am Samstag, den 17. Juni treffen sich hier namhafte Referenten und Experten aus ganz Deutschland zum Thema Brandverletzungen.

12. 6. 2017

Neue Adaptionseinrichtung Paracelsus-Berghofklinik II feiert Eröffnung

Eröffnung einer Adaption am Standort Bad Essen war die richtige Entscheidung.
Bereits zu Jahresbeginn hat die Adaptionseinrichtung ihren Betrieb aufgenommen und füllt sich seitdem mit Leben. Grund genug, die Paracelsus-Berghofklinik II der Öffentlichkeit mit einer Eröffnungsveranstaltung vorzustellen.

7. 6. 2017

Sauna im Sommer macht frisch und vital

Die große Aktion „SommerSauna“ läuft ab Juni in der Obermain Therme auf vollen Touren und verspricht bis Ende August Sommerspaß für alle Sinne. Eins der vielen Specials ist das Sauna-Diplom unter dem Motto „Erfrischt, vital & schön dank SommerSauna“, das im Zeitraum 19. bis 23. Juni an vielen Terminen kostenlos angeboten wird. Bei dem heiteren, rund einstündigen „Studium“ erfahren die Teilnehmer, dass das Saunieren gerade bei heißen sommerlichen Außentemperaturen ausgesprochen gesund und sogar richtig erfrischend ist.

7. 6. 2017
1 - 2   »   >