Ausgezeichnete Johannesbad Gruppe

Gesundheitsdienstleister gewinnt mit Azubi-Projekt den „HR Excellence Award“ und überzeugt mit Markenstrategie – gleich dreimal unter den Besten der Branche
Die Johannesbad Gruppe ist preiswürdig. Gleich dreimal schaffte es das Unternehmen mit laufenden und bereits erfolgreich abgeschlossenen Projekten in den Bereichen Hotellerie und Medizin in diesem Jahr ganz nach vorne – mit innovativem Marketing und einem mutigen Azubi-Projekt.

28. 11. 2017

Kuschelige, wohlig-warme Winterzeit

Kuschelige, Wohlig-warme Winterzeit
Je kälter es draußen wird, umso mehr Spaß macht ein ausgedehnter Aufenthalt in der vielfach preisgekrönten Obermain Therme Bad Staffelstein. Für den Winter und die Weihnachtszeit hat die beliebte Therme jetzt eine Reihe neuer Arrangements mit Kuschel-Faktor aufgelegt.

28. 11. 2017

Gelenke im Fokus beim Patientenforum

Aktuelle Behandlungsverfahren bei Gelenkerkrankungen waren das Thema beim diesjährigen Patientenforum der Theresienklinik in Bad Krozingen am 18.11.17, das von Chefarzt Dr. Hans-Jürgen Hesselschwerdt gemeinsam mit den leitenden Ärzten der Gelenk-Klinik Gundelfingen organisiert wurde.

27. 11. 2017

Wohlfühlwinter in der Adelindis Therme Bad Buchau

Diesen Winter bietet die Adelindis Therme vom 1. Dezember 2017 bis 28. Februar 2018 Wohlfühlatmosphäre pur. Thermenbesucher können dem Winterblues mit speziellen Kursangeboten, winterlichen Geschmackserlebnissen und einem speziellen Wohlfühltag entgegen wirken. Für den krönenden Jahresabschluss sorgt ein Kurzfilmabend zur Eventsauna und Mitternachtsbaden im Dezember.

24. 11. 2017

10 Jahre „Gemeinsam für die beste Reha“ – Qualitätsverbund Gesundheit feiert Jubiläum

Anlässlich des zehnjährigen Bestehens hatte der Qualitätsverbund Gesundheit zu einer Feierstunde nach Bad Rappenau eingeladen. Das runde Jubiläum wurde als Anlass genommen, um über die Zusammenarbeit des Verbundes zu berichten und sich im Rahmen einer Podiumsdiskussion dem Thema Qualitätsorientierung in der Rehabilitation zu widmen.

23. 11. 2017

Prävention zum Weltdiabetestag

Diabetes ist zur Volkskrankheit geworden. Aktuell sind schätzungsweise rund sieben Millionen Menschen in Deutschland an Diabetes erkrankt, rund 90 Prozent von ihnen an Typ-2-Diabetes. Zum Weltdiabetestag hat die Dr. Becker Klinik Möhnesee Präventionsmaßnahmen für ihre Patient/-innen und Mitarbeiter/-innen eingeleitet.

16. 11. 2017

Elizabeth Clasen neu am Standort Bad Fredeburg

Elizabeth Clasen stammt aus Bad Fredeburg – jetzt schließt sich ihr beruflicher Kreis dort: Als neue stellvertretende Klinikleiterin trägt sie gemeinsam mit der Leitung die Führungs- und Organisationsverantwortung für die drei Einrichtungen der Johannesbad Gruppe am Standort Bad Fredeburg. Ihre Aufgabe ist die Verwaltung der drei Johannesbad Fachkliniken Fredeburg, Hochsauerland und Holthauser Mühle. Hier werden jährlich 3.000 Menschen mit Abhängigkeitserkrankungen und in der Psychosomatik behandelt.

16. 11. 2017

5. Expertenforum für Sozialdienste und Klinische Sozialarbeit im PASSAUER WOLF Bad Gögging

Am 9. November 2017 fand das 5. Expertenforum für Sozialdienste und Klinische Sozialarbeit des PASSAUER WOLF in Bad Gögging statt. „Dialog zum Wohle des Patienten“ war das Thema der Veranstaltung.

13. 11. 2017

Das schwache Herz und seine Folgen

Kostenlose Vorträge zu Begleiterscheinungen bei Herzschwäche
Experten laden im Rahmen der deutschlandweiten Herzwochen zu einem öffentlichen Vortrags-Nachmittag ein. Es geht um Herzschwäche und damit einhergehende Ängste und Depressionen.

7. 11. 2017

„In Krankenhäusern unterbleibt die Osteoporose-Abklärung in den meisten Fällen“

Osteoporose zählt laut Weltgesundheitsorganisation (WHO) zu den zehn wichtigsten Erkrankungen weltweit. Allein in Deutschland leiden rund 6 Millionen Menschen an der Krankheit, die die Knochen an Festigkeit verlieren lässt. Unbehandelt stellt Osteoporose ein immenses Risiko für Betroffene dar. Trotzdem lässt die Versorgung – im Großraum Köln genauso wie in ganz Deutschland – immer noch zu wünschen übrig.

6. 11. 2017
1 - 2   »   >