Gesundheitstipp – Aqua-Präventionskurs im Asklepios Gesundheitszentrum Bad Schwartau

Im angenehm temperierten Therapiebecken des Asklepios Gesundheitszentrums wird die gesamte Muskulatur trainiert und der Energiestoffwechsel gesteigert – und das fünfmal effektiver als zu Lande. Das kommt durch den Wasserwiderstand, gegen den man bei den Übungen antreten, anlaufen und anspringen muss. Vielfältige Kleingeräte stehen zur abwechslungsreichen Gestaltung eines gelenkschonenden und effektiven Workouts zur Verfügung.

27. 10. 2017

Mehr Mobilität bei Schlaganfall und Querschnittslähmung

Neue Methoden zur Neurorehabilitation stellen Experten am Mittwoch, den 1. November bei einem Symposium in Jena vor. Zu dem Kongress für Ärzte und Therapeuten im „Ambulanten Reha Zentrum Jena“ (ARZ) der Gräflichen Kliniken lädt Prof. Dr. Ottmar Leidner, leitender Arzt im Fachbereich Neurologie, ein. Die Veranstaltung beginnt um 13.30 Uhr.

26. 10. 2017

Neuer Ärztlicher Leiter in den Kliniken Schmieder Gailingen

Seit kurzem ist Prof. Dr. med. Andreas Joos (52) Ärztlicher Leiter der Spezialabteilung „Psychotherapeutische Neurologie“ in den Kliniken Schmieder Gailingen. Er folgt Prof. Dr. med. Roger Schmidt nach, der bisher in dieser Funktion beide Klinikstandorte in Gailingen und Konstanz geleitet hat, nun sich aber ausschließlich auf den Konstanzer Klinikstandort konzentrieren wird. Prof. Joos verantwortet zukünftig die gesamten klinischen Abläufe in der Psychotherapeutischen Neurologie, wird fachlich und inhaltlich seine ärztlichen Kolleginnen und Kolleginnen anleiten und für die Aus- und Weiterbildung sowie die therapeutische Ausrichtung zuständig sein.

25. 10. 2017

Johannesbad Vorstandsvorsitzender Dr. York Dhein: Vertrag um fünf Jahre verlängert

Kontinuität in der Führung der Johannesbad Gruppe – führender Reha-Anbieter erschließt neue Geschäftsfelder und den ausländischen Markt
Dr. York Dhein bleibt bis 2022 Vorstandsvorsitzender der Johannesbad Gruppe: Der Aufsichtsrat des Gesundheitsdienstleisters hat den Vertrag vorzeitig um fünf Jahre verlängert. Das familiengeführte Unternehmen mit rund 2.000 Mitarbeitern in Deutschland und Österreich vereint neun Kliniken, sieben Hotels, vier Berufsfachschulen, eine Akademie und die Johannesbad Therme in Bad Füssing unter einem Dach.

24. 10. 2017

Theresienklinik: Stationsumbau abgeschlossen und Dauerausstellungen eröffnet

Zeitgleich mit der Fertigstellung der Renovierungs- und Modernisierungsmaßnahmen einer weiteren Station in der Theresienklinik wurde der dazugehörige Stationsflur mit modernen und farbenfrohen Bildern der Hausener Künstlerin Gesa Friede bestückt.Zeitgleich mit der Fertigstellung der Renovierungs- und Modernisierungsmaßnahmen einer weiteren Station in der Theresienklinik wurde der dazugehörige Stationsflur mit modernen und farbenfrohen Bildern der Hausener Künstlerin Gesa Friede bestückt.

23. 10. 2017

Selbstbestimmung, Mobilität und Lebensfreude stärken: Schäfflertanz bei Morbus Parkinson

Am 24. Oktober startet die Kampagne des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege mit dem Fokus Seniorengesundheit. Unter dem Titel „Mein Freiraum. Meine Gesundheit. In jedem Alter.“ liefert diese Anregungen für die gesundheitsfördernde Gestaltung der neu gewonnenen Freiheit nach dem Ruhestand. Ein Klinikaufenthalt bietet Impulse zur gesunden und aktiven Ausrichtung des Lebensstils. Im PASSAUER WOLF Bad Gögging wird der Leitgedanke der Kampagne u. a. in Form von Tanzeinheiten im Rahmen der Therapie umgesetzt.

20. 10. 2017

Herbst-Event „HerbstMagie & PartyLaune“

Mit dem stimmungsvollen Herbst-Event „HerbstMagie & PartyLaune“ feiert die Obermain Therme Bad Staffelstein vom 26. Oktober bis 4. November die farbenfrohste und genussreichste aller Jahreszeiten. Jeden Abend von 17 bis 23 Uhr Uhr (ausgenommen Allerheiligen, 1. November) genießen die Gäste einen bunten Gute-Laune-Mix aus bester Unterhaltung, besonderen Entspannungs-Angeboten und saisonale Leckereien aus Restaurant und Bar.

16. 10. 2017

Welthospitztag 2017

Am morgigen 14. Oktober findet der Welthospiztag unter dem Motto „Für eine bedarfsgerechte Hospiz- und Palliativversorgung.“ statt. Damit wird in diesem Jahr eine Brücke zum internationalen Motto geschlagen, welches „Universal Health Coverage and Palliativ Care – Don´t leave those suffering behind“ lautet. Jeder Mensch soll  eine grundlegende Gesundheitsversorgung erhalten, und das schließt Hospiz- und Palliativangebote ein.

13. 10. 2017

Pippo Pollina - Benefizkonzert für Hegau Jundenwerk

Pippo Pollina - Solo in Concerto
Benefizkonzert zu Gunsten des Hegau-Jugendwerks/Kartenvorverkauf ist gestartet
Der Singer Songwriter und Musikpoet Pippo Pollina startet seine neue Solo-Tournee am 10. Januar 2018 im Milchwerk Radolfzell.
Die Mischung aus Lesung und Musik findet zukunstn des Hegau-Jugendwerkes statt.

9. 10. 2017

Multiple Sklerose im Mittelpunkt einer bundesweiten Tanzkampagne

#Mittanzenstaerkt
Am 04. Oktober 2017 startet unter dem Motto „Mittanzen Stärkt“ eine bundesweite Tanzkampagne mit dem Ziel, die Öffentlichkeit auf die Erkrankung Multiple Sklerose (MS) aufmerksam zu machen und Verständnis für die Anliegen MS-Erkrankter zu wecken. Initiator dieser Kampagne ist AMSEL, Aktion Multiple Sklerose Erkrankter, Landesverband der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft (DMSG) in Baden-Württemberg e.V.

4. 10. 2017
1 - 2   »   >