Informationsabend im März in der Mooswaldklinik

Schulterschmerzen beeinträchtigen nicht nur die Lebensqualität, sondern können darüber hinaus zu erheblichen, den Alltag limitierenden, Bewegungseinschränkungen führen. Die Beschwerden reichen von nächtlichen Schmerzen bis dahin, dass der Arm nicht mehr gehoben werden kann.

29. 3. 2016

Weitere Pflegefachkräfte aus Italien in MATERNUS-Klinik

Nach guten Erfahrungen: Weitere Pflegefachkräfte aus Italien in MATERNUS-Klinik Seit Anfang März arbeiten weitere fünf ausgebildete Gesundheits- und Krankenpfleger aus Italien in der MATERNUS-Klinik. Sie sind in der Pflege und in der intensivmedizinischen Pflege tätig.

23. 3. 2016

Erfolgreiche Rezertifizierung der Fachklinik Spielwigge - Bestätigung für Vertrauen

Die Suchtklinik Spielwigge in Lüdenscheid ist erneut für die Weiterentwicklung ihres Qualitätsmanagementsystems ausgezeichnet worden.
Die Klinik erhielt das Zertifikat der unabhängigen Zertifizierungsgesellschaft Diocert für die Einhaltung der hohen Anforderungen der Deut­schen Gesellschaft für Qualitätsmanagement in der Suchttherapie sowie der maßgeblichen Norm DIN EN ISO 9001:2008.Dies bestätigte das Audit vom 17. Februar im Rahmen der aktuell durchgeführten Rezertifizierung.

11. 3. 2016

Rehazentrum Bad Bocklet nutzt neue Wege

Rehazentrum Bad Bocklet nutzt als erste deutsche Rehaklinik Whatsapp als Kontaktmöglichkeit. Durch den weitverbreiteten Messenger können Fragen schnell und unkompliziert beantwortet und Rückrufbitten angefordert werden. Für die Kurgäste und Interessenten ist diese Möglichkeit der Kommunikation angenehmer, da man zu jeder Zeit schreiben kann und seine Antwort direkt auf das Mobiltelefon bekommt.

11. 3. 2016

Weltweiter Multipler Sklerose-Tag: Lebensmut für MS-Kranke

MS-Betroffenen-Beraterin hilft Patienten zurück ins Leben
Als Maike Scholz die Diagnose Multiple Sklerose erhielt, fiel die junge Frau anfangs in ein tiefes Loch. Inzwischen ist die 42-Jährige eine enorm wichtige Stütze für Patienten, die an der entzündlichen Nervenkrankheit leiden. Seit einigen Jahren ist sie die MS-Beauftragte der Medical Park Klinik Bad Camberg. Anlässlich des Welt-MS-Tages am 25. Mai zeigt sie, wie man gegen die Verzweiflung ankämpfen und wieder Lebensmut finden kann.

10. 3. 2016

Neuntes Frühjahres-Symposium der MATERNUS-Klinik

Tagung zum Thema „Älter werden – Anforderungen an Akut- und Rehamedizin“ Namhafte Experten beraten auf dem 9. Frühjahrssymposium am 12. März 2016 ab 16:00 Uhr in der MATERNUS-Klinik in Bad Oeynhausen

9. 3. 2016

Die neuen Chefärzte der Gräflichen Kliniken

Neue Chefarztkonstellation in Bad Driburg: Anfang Februar stellten die Gräflichen Kliniken im Rahmen einer Pressekonferenz in der Marcus Klinik die neuen leitenden Mediziner vor. Dazu gehörte auch der Wechsel des bisherigen Chefarztes für Orthopädie, Dr. Stephan Bambach, von der Marcus Klinik in die Caspar Heinrich Klinik.

3. 3. 2016

Schlossklinik Bad Buchau eröffnet modernisierten Gebäudetrakt

Die Bad Buchauer Schlossklinik, ein ehemaliges Stift aus dem 8. Jahrhundert, verbindet seit jeher modernste Klinikstandards mit der Atmosphäre einer historischen Schlossanlage. Nachdem die Zimmer der Psychosomatischen Abteilung mit Stuckdecke und modernem Interieur bereits jetzt vielmehr an ein gehobenes Hotel als an eine Klinik erinnern, wurden nun auch die Zimmer der Neurologie umfassend modernisiert und am Mittwoch, den 17.02.2016 in Betrieb genommen.

1. 3. 2016
1