MATERNUS-Klinik schützt Herzpatienten

MATERNUS-Klinik schützt Herzpatienten mit einzigartiger Defibrillator-Weste vor plötzlichem Herztod

25. 2. 2016

Reha lohnt sich

Rund 90 Mitarbeiter der Sozialdienste von Akut-Krankenhäusern in ganz Nordrhein-Westfalen kamen am Donnerstag in die HELIOS Klinik Hattingen, um sich über aktuelle Themen zur Überleitung ihrer Patienten in Reha-Kliniken zu informieren. Unter dem Motto „Reha lohnt sich“ berichteten ehemalige Patienten der Hattinger Reha-Klinik über ihre persönlichen Reha-Ziele und -Erfolge. Zudem gab es Vorträge zu verschiedenen Themen.

24. 2. 2016

Heilfasten in der Ostseeklinik Grömitz

Während der Mutter-/Vater-Kind Kur vom 09.03. bis 30.03.16 und vom 20.04. bis 11.05.16
Fasten nach Buchinger - Ostsee, Gesundheit, Lebensfreude!

23. 2. 2016

MATERNUS-Klinik setzt auf High-Tech Robotik aus der Schweiz

Die MATERNUS-Klinik für Rehabilitation erbringt deutschlandweit führende Rehabilitationsleistungen, unter anderem auch für neurologische Patienten.

23. 2. 2016

Mind-Body-Medizin und Achsamkeitstraining

Die nächste Vortragsveranstaltung der "Blickpunkt Gesundheit"-Reihe startet am kommenden Donnerstag, 25. Februar 2016 im Gesundheitsresort Freiburg

19. 2. 2016

Theresienklinik - Ausstellung Künstlerin Andrea Wilcke

Die Frage ist nicht, was man betrachtet - sondern wie man es sieht" - Henry David Thoreau Bilder-Ausstellung bis zum 11.03.2016

5. 2. 2016

HELIOS Bad Berleburg - Wir helfen auch zuhause

Im Rahmen des Angehörigenkonzeptes das in den HELIOS Rehakliniken Bad Berleburg zur Anwendung kommt, können pflegende Angehörige auch nach dem Reha-Aufenthalt kostenfrei die Hilfe von Pflegetrainer Franz Josef Idem in Anspruch nehmen. Ziel ist es, Betroffene und ihre Partner nach der Rehabilitation im eigenen Heim an die neue Pflegesituation heranzuführen und sie bei der Bewältigung der veränderten Lebensumstände zu unterstützen.

4. 2. 2016

Interaktiver Belastungstest für pflegende Angehörige

Wie eine aktuelle Auswertung der Siemens-Betriebskrankenkasse SBK zeigt, werden knapp 70 Prozent aller Pflegebedürftigen in Deutschland zu Hause gepflegt. Dies bedeutet eine enorme Belastung für die Angehörigen, die sie pflegen. Ein neuer Online-Belastungstest, entwickelt von der Volkssolidarität Berlin e.V. und der Töchter & Söhne GmbH, wird von der SBK unterstützt und soll dringend benötigte Hilfe bieten.

3. 2. 2016

Ambulante Behandlung psychisch erkrankter Frauen

Ab sofort ambulante Behandlung psychisch erkrankter Frauen in Schwangerschaft und Stillzeit und mit Kinderwunsch möglich!

2. 2. 2016
1