Video-Sprechstunde startet in der Kurpark-Klinik

Die Kurpark-Klinik in Bad Nauheim setzt ihren Weg als fortschrittliche Rehabilitationsklinik fort. Nach mehreren technischen Neuerungen wie der elektronischen Patientenakte, dem digitalen Patienteninformationscenter in Form von interaktiven Bildschirmen und dem Online-Anamnesebogen, bietet die Kurpark-Klinik als neueste Serviceleistung die Möglichkeit der Video-Sprechstunde an.

30. 11. 2016

Neue OnkoTrainKur ebnet Krebspatienten den Weg zurück ins Leben

1,6 Millionen Bundesbürger leben derzeit mit dieser Diagnose. Rund 500.000 Deutsche sind 2016 neu erkrankt. Erfreulich: 70 Prozent von ihnen werden laut Statistik auch in fünf Jahren noch am Leben sein. Ihnen parallel zur Behandlung oder auch nach Therapieende ein optimales Leben zu ermöglichen, ist eines der Ziele der neuen "OnkoTrainKur". Diese auch von den Krankenkassen bezahlte "Kur" speziell für Krebspatienten haben jetzt Ärzte und Physiotherapeuten im niederbayerischen Bad Füssing entwickelt.

30. 11. 2016

Sobek-Stiftung würdigt international herausragende MS-Forscher

Die Roman, Marga und Mareille Sobek-Stiftung verleiht mit der Deutschen Multiple Sklerose Gesellschaft, Bundesverband e.V. (DMSG) und AMSEL e.V. zum 17. Mal ihre hochdotierten Preise für Multiple-Sklerose-Forschung

29. 11. 2016

Mehr Platz für mehr Angebote

Anbau für rund 2,5 Millionen Euro: Johannesbad Gruppe investiert weiter in die Johannesbad Fachkliniken Fredeburg

28. 11. 2016

23.000.000 Badegäste in der Obermain Therme

Knapp ein einviertel Jahre nach dem 22-millionsten Badegast hat die Obermain Therme wieder Grund zum Jubeln. Am 23. November 2016 wurde eine neue Millionenmarke geknackt.

28. 11. 2016

HELIOS Hagen-Ambrock - 1. Narkolepsie-Tag

Betroffene informieren sich beim 1. Narkolepsie-Tag in der HELIOS Klinik Hagen-Ambrock 40.000 Fälle in Deutschland, so sagen es die Schätzungen. Einer unter 2.000 ist betroffen. Narkolepsie zählt damit zu den seltenen neurologischen Erkrankungen. Beim 1. Narkolepsie-Tag in der HELIOS Klinik Hagen-Ambrock kamen die Erfahrungen, Lebensgeschichten und Alltagsstrategien der Menschen, die an der Krankheit leiden, zu den Zahlen hinzu.

24. 11. 2016

AHG: Ausscheiden des Vorstands

AHG - Allgemeine Hospitalgesellschaft AG: Ausscheiden des Vorstands
Die Vorstandsmitglieder Norbert Glahn (CEO), Markus Kotzur (CHRO und Arbeitsdirektor), Petra Meuwsen (CFO), Ilona Michels (COO) und Peter Schauerte (COO) haben Ihre Vorstandsämter im Einvernehmen mit dem Aufsichtsrat mit sofortiger Wirkung niedergelegt und werden zum Ende des Monats aus der AHG AG ausscheiden. Dem vorausgegangen ist der erfolgreiche Erwerb der AHG durch MEDIAN und die abschließende Genehmigung durch die Kartellbehörde.

22. 11. 2016

„Stille Killer“

Vortrag über Stress und erhöhten Blutdruck in der Dr. Becker Klinik Möhnesee
Bekannt sind sie als „stille Killer“: Neben Diabetes und hohem Cholesterin schädigen auch hoher Blutdruck und Stress oft unbemerkt Herz und Gefäßsystem. Dies kann bis zum plötzlichen Herztod, Schlaganfall oder Herzinfarkt führen. Beim 18. Arzt-Patienten-Seminar am 24. November informiert Dr. med. Peter Willers, Oberarzt Kardiologie der Dr. Becker Klinik Möhnesee, alle Interessierten darüber, wie Bluthochdruck und Stress wirken und beeinflusst werden können.

21. 11. 2016

Rehabilitationszentrum Bad Bocklet gewinnt KU Award

Einmal mehr zeigte das Bad Bockleter Rehabilitations- und Präventionszentrum seine Innovationsfähigkeit und gewann gegen eine große Konkurrenz namhafter Klinikkonzerne und Kliniken den KU Award  -  Social Media- Marketing in Berlin. Die KU Gesundheitsmanagement ist eine der führenden Fachzeitschriften für das Management in Gesundheitsunternehmen. Für Führungskräfte im Gesundheitswesen, ob Geschäftsführer, Ärztliche Direktoren oder Pflegedienstleiter ist diese Fachzeitschrift ein Muss.

17. 11. 2016

Sauna-Event "Back to the 80´s" in der Obermain Therme

Völlig losgelöst zwischen Luftballons und Discokugeln
Die Farben Pink und Türkis, weite Karottenjeans mit Glitzergürtel, „Dallas“ und „Dirty Dancing“, die Neue Deutsche Welle mit Nenas „99 Luftballons“: Die bunten Achtziger Jahre kommen zurück! Das SaunaLand der Obermain Therme Bad Staffelstein stylt sich schon für den großen Sauna-Event „Back to the 80’s“ mit Langer Sauna-Nacht und lädt am 26. November von 17 Uhr bis 2 Uhr früh ein zu einer fantastischen Motto-Party mit Wohlfühl-Effekt.

17. 11. 2016
1 - 2   »   >