Medizinischer Botschafter fürs Allgäu

Johannesbad Klinik Königshof eröffnet Neubau: Regierungspräsident Karl Michael Scheufele und Bundestagsabgeordneter Stephan Stracke loben Reha-ArbeitJohannesbad Klinik Königshof eröffnet Neubau: Regierungspräsident Karl Michael Scheufele und Bundestagsabgeordneter Stephan Stracke loben Reha-Arbeit Der Anbau der Johannesbad Klinik Königshof ist eröffnet. Wie geplant haben ab November zusätzlich 14 Erwachsene mit ihren Kindern Platz in den neuen Räumlichkeiten der Klinik für Präventions- und Rehabilitationsangebote für Kinder und Jugendliche sowie Eltern-Kind-Maßnahmen. „Für Schwaben und das Allgäu ist das ein deutliches Signal“, lobte Regierungspräsident Karl Michael Scheufele die Investition der Johannesbad Gruppe in den Standort im Ostallgäu.

31. 10. 2016

Erfolgreiche Therapien gegen Schmerzen am Fuß

Erfolgreiche Therapien gegen Schmerzen am Fuß Bronzeolympiasieger Jasinski lässt sich im Medical Park St. Hubertus wieder fit machen

31. 10. 2016

Die DMSG geht neue Wege in der Forschungsförderung

Forschung ist der Schlüssel, um die Geheimnisse der noch unheilbaren Erkrankung Multiple Sklerose zu lüften und neue Therapiemöglichkeiten zu finden. Da immer weniger öffentliche Fördermittel zur Verfügung stehen, hat die Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft, Bundesverband e. V. ihre Forschungsförderung auf noch breitere Beine gestellt. Auf Grundlage von unabhängigen Gutachten wurden  jetzt zwei Forscherteams ausgewählt, deren Projekte ab sofort in einer Gesamthöhe von fast 370.000 Euro unterstützt werden.

28. 10. 2016

Gesundheitstag der Seniorenunion im Rehabilitations- und Präventionszentrum Bad Bocklet

In einer immer älter werden Bevölkerung rücken gesundheitliche Themen immer stärker in den Mittelpunkt. Diesen Tenor griffen sämtliche Redner am 17. Oktober 2016 auf dem Gesundheitstag auf, welcher mittlerweile zu einer Institution geworden ist. Mehr als 100 Gäste folgten der gemeinsamen Einladung der Seniorenunion Unterfranken und dem Rehabilitations- und Präventionszentrum Bad Bocklet um sich über aktuelle gesundheitliche Themen zu informieren.

28. 10. 2016

Dem Winter ein Schnippchen schlagen

Sauna-Diplom „Erkältungen vorbeugen – regelmäßig Saunieren!“
Sauna-Neulinge und alle, die noch mehr über das gesunde Schwitzbad lernen wollen, können vom 14. bis 18. November wieder an einem vergnüglichen, rund einstündigen „Seminar“ in der Obermain Therme Bad Staffelstein teilnehmen – und bekommen als Lohn am Ende sogar ein „Sauna-Diplom“ überreicht.

27. 10. 2016

Einsatz in Afrika: Zwischen Depression, Trauma und Malaria

Dr. Michael Scholten engagiert sich als freiwilliger Helfer bei Humedica – hauptberuflich ist er Oberarzt in der Johannesbad Fachklinik Saarschleife
Hurrikan „Matthew“ auf Haiti, Taifun „Nida“ in Hongkong, der Tsunami in Thailand, das Erdbeben in Nepal: Immer wenn Katastrophen gemeldet werden, rechnet Dr. med. Michael Scholten mit einer SMS. Denn der Oberarzt der Psychosomatischen Abteilung der Johannesbad Fachklinik Saarschleife engagiert sich ehrenamtlich bei der Hilfsorganisation Humedica. Diese sendet Ersthelfer in die betroffenen Regionen und organisiert humanitäre Einsätze auf der ganzen Welt.

27. 10. 2016

Reha-Antrag leicht gemacht

Wie beantrage ich eine Reha? Was mache ich, wenn mein Antrag abgelehnt wurde? Wie finde ich die beste Rehaklinik?
Wer eine Rehabilitation machen möchte, steht zunächst vor vielen Fragen. Damit Patienten in Zukunft schnell und zuverlässig Antworten bekommen, haben die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Zentrums für seelische Gesundheit Bremen die kostenlose „Service-Sprechstunde Reha-Antrag“ ins Leben gerufen. Die Beratung kann von jedem, der eine Rehabilitation machen möchte, unabhängig von seiner Erkrankung, in Anspruch genommen werden.

25. 10. 2016

Bad Windsheimer MS-Patienten-Seminar 2016

Am 29. Oktober findet wieder das MS-Patienten-Seminar in der Dr. Becker Kiliani-Klinik statt
Zum 11. Mal findet am Samstag, den 29. Oktober 2016, das Seminar für Patienten mit Multipler Sklerose (MS) in der Bad Windsheimer Dr. Becker Kiliani-Klinik statt. Auch in diesem Jahr bietet das Team rund um Dr. Gerald Lehrieder, Chefarzt Neurologie der Einrichtung, von 10 bis 16 Uhr zahlreiche Informationsangebote, Gesprächskreise und Workshops an.

24. 10. 2016

Was wird sich ab 2017 für Pflegebedürftige ändern?

Was wird sich ab 2017 für Pflegebedürftige ändern? Die Knappschaft gibt Antworten!
Pflegeberater Markus Siegmann von der Kranken- und Pflegekasse Knappschaft erklärt die wesentlichen Änderungen, die das neue Gesetzt mit sich bringt:
Wie funktioniert die Überleitung von Pflegestufen in Pflegegrade?

22. 10. 2016

Sport-Checks für Versicherte der Knappschaft

Bei Sporttreibenden besteht vor allem bei Neu- und Wiedereinsteigern sowie älteren Personen ein erhöhtes Risiko im Bereich Herz, Kreislauf und Bewegungsapparat. Aber auch bei bereits bestehenden Erkrankungen, zum Beispiel des Herz-Kreislaufsystems, bei Stoffwechselstörungen (wie Diabetes) oder orthopädischen Leiden ist körperliche Aktivität wichtig. Sport kann einer Verschlimmerung der Krankheit entgegenwirken oder den Krankheitsprozess verzögern.

21. 10. 2016
1 - 2   »   >