Neuer Chefarzt in der Park Klinik Bad Hermannsborn

Zum 1. September hat Dr. Gunter Wagner als neuer Chefarzt die Leitung der Fachklinik für Psychosomatik, Psychiatrie und Psychotherapie in der Park Klinik übernommen. In seinen Verantwortungsbereich fallen Patienten mit einem breiten Spektrum psychischer und psychosomatischer Erkrankungen.

30. 9. 2015

11. Brandenburgischer Gesundheitstag

26. September 10.00 -15.00 Uhr, im Kurmittelhaus in der Gesundbrunnenstr. 33a, Bad Freienwalde
Überaus gesund geht es wieder am Samstag im Kurmittelhaus im Bad Freienwalde zu: Anlässlich des mittlerweile 11. Brandengurgischen Gesundheitstages präsentieren sich zwischen 10 und 15 Uhr Anbieter, deren Bandbreite von "A" - wie Abnehmlösung über Blutegeltherapie, Grauen Star, Hypnose, Klagmeditation, meditatives Wandern, MOORKNETEN, Sehtraining, Stressbewältigung, Yoga für Eltern und Kinder bis hin zu "Z" wie gesunde und schöne Zähne, geht. Gönnen Sie ihrer Gesundheit etwas Gutes - kommen Sie vorbei!

25. 9. 2015

Landesarbeitsgemeinschaft NeuroRehabilitation NRW und die HELIOS Klinik Holthausen veröffentlichen erste Qualitätsstandards für neurologisch-neurochirurgische Frührehabilitationen

Neurologisch-neurochirurgisch schwerstbetroffene Patienten, beispielsweise nach Schlaganfällen, Hirnblutungen, Hirntumoren oder Schädel-Hirn-Verletzungen, erfordern nach dem Aufenthalt in einer Akutklinik hohe Qualitätsstandards in der Frührehabilitation. Experten aus Nordrhein-Westfalen, unter ihnen auch Dr. Axel Petershofer, Ärztlicher Direktor der HELIOS Klinik Holthausen, haben hierzu Standards veröffentlicht.

24. 9. 2015

Richtig laufen kann man lernen

5.000 Läuferinnen und Läufer gehen am 20. September bei der 14. Ausgabe des Tegernseelaufs an den Start. Die längste Distanz, der Halbmarathon, ist eine Herausforderung für jeden Sportler. Doch meistern kann sie mit der richtigen Vorbereitung jeder. Denn: „Richtig laufen kann man lernen“, sagt Prof. (DHfPG) Dr. Thomas Wessinghage, Ärztlicher Direktor der drei Medical Park-Kliniken in Bad Wiessee. Im Vorfeld der Veranstaltung gibt der ehemalige Weltklasse-Läufer nützliche Tipps rund ums Laufen.

16. 9. 2015

Theresienklinik bietet Flüchtlingen Einblick während Praktika´s

Alpha Omar Sowe und Mustapha Darboe absolvieren gerade ein 6wöchiges Praktikum in der Küche sowie im Informatik- und Technikbereich der Theresienklinik in Bad Krozingen. Damit erhalten Sie einen Einblick in die tägliche Arbeit und die Abläufe in einer Klinik. Die beide sind derzeit in der Gemeinschaftsunterkunft in der Schwimmbadstraße untergebracht.

9. 9. 2015

Bad Nauheimer Gesundheitstag

Die Kurpark-Klinik aus Bad Nauheim ist mit einem Messestand beim Bad Nauheimer Gesundheitstag am 26. September 2015 dabei.
Am Messestand wird eine professionelle und kostenlose Körperfett-Messungen durchgeführt sowie im gleichen Zuge der Body-Mass-Index (BMI) bestimmt. Der BMI ist eine Maßzahl für die Bewertung des Körpergewichts eines Menschen in Relation zu seiner Körpergröße.

3. 9. 2015

Symposium Lunge in Hattingen am 11.09.2015

Die Espan-Klinik, Rehabilitationsfachklinik für Atemwegserkrankungen, beteiligt sich zum achten Mal am Symposium Lunge in Hattingen. An unserem Informationsstand erhalten Sie Informationen rund um die stationäre Rehabilitation bei Atemwegserkrankungen und zu den Möglichkeiten auch als Privatzahler das Leistungsspektrum einer Rehaklinik zu nutzen (Pauschalangebote z.B. Weihnachten / Silvester)

3. 9. 2015

Johanniter eröffnen in Dortmund neue Reha-Klinik

Nach knapp zwei Jahren Bauzeit wurde am 3. August mit der Johanniter-Klinik am Rombergpark die erste stationäre und ambulante Rehabilitationsklinik für Neurologie und Orthopädie in Dortmund eröffnet. Das neue Haus verfügt über 195 Betten und 80 ambulante Behandlungsplätze. Zu seinen Schwerpunkten zählen die neurologische Frührehabilitation und die medizinisch-beruflich orientierte Rehabilitation. Die Johanniter arbeiten eng mit dem Berufsförderungswerk Dortmund unter Trägerschaft der Deutschen Rentenversicherung zusammen.

1. 9. 2015
1