Sport und Bewegung für Menschen mit Krebs

ACURA Sigel-Klinik Bad Schönborn bietet Aktionstag an
Moderate sportliche Betätigung verbessert nachweislich die Lebensqualität von Krebspatienten. Die Stiftung Leben mit Krebs unterstützt Institutionen in Baden-Württemberg, Hessen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz bei der Organisation eines individuellen Aktionstags. Auch die ACURA Sigel-Klinik Bad Schönborn beteiligt sich und bietet am 10.09.2015 von 14 bis 17 Uhr ein individuelles Sportangebot für Krebspatienten an.

28. 8. 2015

Theresienklinik Bad Krozingen zum 3. Mal erfolgreich nach KTQ Reha zertifiziert

Die Theresienklinik Bad Krozingen konnte sich nach der Erstzertifizierung im Jahr 2009 bereits zum wiederholten Male mit Erfolg das Gütesiegel „Zertifiziert nach KTQ Reha“ sichern.

13. 8. 2015

Vogelsbergklinik kann jetzt Fachärzte ausbilden

Chefarzt der Vogelsbergklinik erhält Weiterbildungs-Ermächtigung, die es ihm ermöglicht, Fachärzte für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie auszubilden

12. 8. 2015

Therapeut auf vier Pfoten

Er hat drahtige Haare, treue Augen und ist sehr verschmust. Mit gerade mal drei Jahren hat er einen verantwortungsvollen Job in einer Klinik.
Die Rede ist von Shea, einem zertifizierten Therapiebegleithund, der in der Dr. Ebel Fachklinik für Psychotherapie und Psychosomatik  „Vogelsbergklinik“ in Grebenhain schon viel bewirkt hat - besonders bei Menschen mit depressiven Störungen.

10. 8. 2015

Neue Herz Reha in Davos (Schweiz)

Die Spital Davos AG und die Hochgebirgsklinik Davos bündeln ihre Kompetenzen im kardiologischen Bereich. Ab dem 1. September 2015 können sich Patientinnen und Patienten nach einem Herzereignis in der neu geschaffenen Herz Reha Davos behandeln lassen.

6. 8. 2015

Morbus-Parkinson-Symposium

Am 31.10.2015 findet in der Celenus Klinik für Neurologie ein Morbus-Parkinson-Symposium statt. Erkrankte, Angehörige und alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen. Über die einzelnen Programmpunkte werden wir Sie rechtzeitig an dieser Stelle informieren.

3. 8. 2015
1