HELIOS - Neues Therapiekonzept

Die HELIOS Klinik Bergisch-Land baut ihr Therapiekonzept weiter aus. Ab sofort können psychosomatische Patienten in der Rehaklinik ambulant behandelt werden. Besonderer Vorteil für die Patienten: Die Therapie lässt die Abende, Feiertage und Wochenenden frei. Tagsüber werden die Patienten von einem kompetenten Team in der Klinik betreut.

31. 7. 2015

Neurologieverbund im Landkreis Konstanz geschlossen

Seit 1988 arbeiten das Hegau-Bodensee-Klinikum in Singen und die Kliniken Schmieder bei der Versorgung neurologischer Patienten bereits zusammen. Nun haben sie die erfolgreiche Kooperation mit einem Rahmenvertrag modifiziert und an die in den letzten Jahren veränderten Realitäten angepasst. Ziel ist es, die Versorgungsqualität für neurologische Patienten weiter auszubauen und als Partner gemeinsam am Arbeitsmarkt dem harten Wettbewerb um Fachärzte stärker begegnen zu können.

29. 7. 2015

Reha-Zentrum prosper - Innovation bei Diagnose und Therapie

Im Reha-Zentrum prosper arbeiten Ärzte und Therapeuten erfolgreich in einem multiprofessionellen Team und erarbeiten gemeinsam mit den Patienten individuell auf diesen zugeschnittene Therapiepläne. Es werden in wöchentlichen Visiten persönliche Ziele mit den Patienten und den Angehörigen vereinbart. Übergeordnetes Ziel ist die größtmögliche Unabhängigkeit der Patienten im Alltag zur Sicherung der Teilhabe am gesellschaftlichen und beruflichen Leben. Modernste Therapieformen, ausgerichtet an den Leitlinien der Fachgesellschaften, werden eingesetzt, um die Ziele der Patienten zu erreichen.

27. 7. 2015

Veranstaltungstipp

ACURA Fachklinik Falkenburg in Bad Herrenalb lädt zu einem Arzt Patienten Seminar für Parkinsin Patienten und deren Angehörige ein "Therapie der Parkinson-Erkrankung - Bewährtes und Neues" am Samstag, 25.07.2015, um 10.30Uhr

24. 7. 2015

ACURA Kliniken als DER Medizinpartner des KSC auf KSC-Familientag

Zahlreiche  KSC-Fans strömten am Sonntag, 19.07.2015 zum KSC-Familientag im Wildpark, bei dem ACURA als Medizinpartner des KSC, wie jedes Jahr, mit einem Messe-Stand vertreten war. Sowohl die Vorstellung der neuen KSC Profi-Mannschaft als auch die Autogrammstunde der Spieler bildeten die Highlights.

20. 7. 2015

Paralympic-Weltmeister beim Reha-Spezialisten

Medical Park Fachklinik Am Kirschbaumhügel in Bad Wiessee - Wolfgang Sacher, Paralympic-Sieger und Weltmeister im Rad-Straßenrennen, hat sich in der Fachklinik Medical Park Am Kirschbaumhügel in Bad Wiessee wieder fit machen lassen. Der 48-Jährige hatte mit 16 Jahren bei einem Unfall seinen linken Arm verloren und trainiert seit rund 10 Jahren als Rad-Profi.

17. 7. 2015

Präoperatives Kontinenztraining für Männer vor Prostata- oder Blasenentfernung

Wissenschaftliche Studien haben gezeigt, dass ein vor der radikalen Prostataentfernung durchgeführtes Kontinenztraining die Zeit für das Wiedererlangen der Kontinenz nach der Operation verkürzen kann. Die Übungen haben zum Ziel, bereits vor der geplanten Operation Ihre Wahrnehmung und Kontrolle über die Schließmuskulatur zu verbessern.

16. 7. 2015

Aktionstag "saubere Hände" fand großen Zuspruch

Hygiene-Anstrengungen der Schüchtermann-Klinik mit Gold ausgezeichnet Patienten, Angehörige, Mitarbeiter und Gäste haben sich in der Schüchtermann-Klinik Bad Rothenfelde über die Themen Händedesinfektion und Patientensicherheit informiert. Das Krankenhaus hatte anlässlich der „Aktion saubere Hände“ des Bundesministeriums für Gesundheit zur Erhöhung der Patientensicherheit dazu eingeladen.

14. 7. 2015

Innovatives Trainingsgerät für Bewegungskoordination

Die Klinik Medical Park Loipl bietet eine neue Therapiemöglichkeit: Die Stochastische Resonanz Therapie (SRT) mit dem Zeptor Medical plus noise. Ein Expertenteam um Prof. Dr. Dr. Schmidtbleicher und Prof. Dr. Christian Haass an der Universität Frankfurt hat das Gerät entwickelt, das durch variable Vibrationsreize das Zusammenspiel von Gehirn und Muskulatur trainiert und so Bewegungskoordination sowie Reflexe verbessert. Die Methode wird für Patienten mit Gleichgewichtsstörungen oder zur Therapie von neurologischen Krankheitsbildern wie Parkinson oder Multipler Sklerose erfolgreich angewendet.

14. 7. 2015

Reha-Fit-Wochen in traumhafter Lage am Tegernsee

Mit Spezialprogrammen zurück ins aktive Leben
Die Klinik Medical Park Bad Wiessee St. Hubertus bietet Programme mit einer perfekten Kombination aus Therapie, sportmotorischen Untersuchungen, Wohlfühlanwendungen, geführten Touren und Praxistrainingseinheiten. Die Reha-Fit-Wochen direkt am Tegernsee dauern zwischen vier und sieben Tage und sind teilweise auf eine spezielle Sportart ausgerichtet.

13. 7. 2015
1 - 2   »   >