Neues Therapiegerät im Einsatz

Gerätegestütztes Training für Patienten mit Gang- und Gleichgewichtsstörungen
Die Kliniken Schmieder investieren fortlaufend in neue, innovative Therapiegeräte für Patienten mit neurologischen Erkrankungen. So wurde vor kurzem ein Therapiesystem angeschafft, mit dem sich das Gang- und Gleichgewichtstraining verbessern und intensivieren lässt.

27. 3. 2015

Gemeinsam aktiv mit dem Cuddlebike

Das "Cuddlebike" (erteiltes Patent) ist ein kompaktes Zweipersonen-Fahrrad, das besonders körperlichen und geistig eingeschränkten Menschen völlig neue Möglichkeiten der Mobilität und sportlichen Betätigung bietet.

26. 3. 2015

BamR und DEGEMED

Symposium in Leipzig zeigt Möglichkeiten und Schwächen des neuen Präventionsgesetzes
Wenige Tage vor der ersten Lesung des Präventionsgesetzes im Deutschen Bundestag stand die Prävention auch im Mittelpunkt des Symposiums „Betrieb – Prävention – Rehabilitation“ im Congress Centrum Leipzig. Mit diesem Symposium eröffneten der Bundesverband ambulanter medizinischer Rehabilitationszentren (BamR) und die Deutsche Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DEGEMED) die Messe therapie Leipzig 2015.

25. 3. 2015

In Bad Liebenzell ist viel los

In Bad Liebenzell ist viel los - die Kurverwaltung lädt ein zu einer Raundwanderung und in der Paracelsus-Therme findet ein Lyrikabend statt. Einen Kulinarischen Genuss und Nervenkitzel verspricht das schwäbische Kriminal Dinner im Kurhaus. Außerdem lädt die Kurverwaltung zu einer Lesung mit Barbara Sichtermann ein.

24. 3. 2015

Infoabend und Kursangabot "Achtsamkeit" Mooswaldklinik

"Achtsamkeit" ist derzeit in aller Munde. Dahinter steckt ein sehr wirksames Konzept: "MBSR - Mindfulness based stress reduction", im deutschen Sprachraum geläufig unter "Stressbewältigung durch Achtsamkeit", ist ein wissenschaftlich anerkanntes Programm zum effektiven Stressabbau.

Mit Liebe zum Detail

Mit viel Liebe zum Detail bauen Suchtpatienten in vielen Monaten die Burg Altena aus Holz nach. Die Fachklinik Spielwigge hat das Modell nun der Stadt geschenkt.

Fachvortrag in der Fachklinik Spielwigge

Die Fachklinik Spielwigge in Lüdenscheid lädt am 22.April 2015 zu einem Fachvortrag zum Thema "Persönlichkeitsstörung und Abhängigkeit - ihre therapeutischen Besonderheiten im Therapiealltag" ein.

ACURA informiert auf Rehakolloquium Augsburg

Der diesjährige Deutsche Kongress für Rehabilitationsforschung stand unter dem Titel „Psychische Störungen – Herausforderungen für  Prävention und Rehabilitation.“

20. 3. 2015

Psychosoziale Rehabilitation - Fachtagung am 18. April

Körperliche Krankheit und seelische Belastungen sind oftmals Quellen von Verletzung, trotzdem müssen diese Kinder dem nicht völlig ausgeliefert sein. Die KiGGS Studie 2014 sieht hier ein gestörtes Gleichgewicht von Risiko- und Schutzfaktoren, deren Kenntnis bei der Bewältigung hilft. Die Kinder- und Jugendrehabilitation leistet gemeinsam mit Ihnen einen Beitrag, zu erkennen, was ein „Stärkerwerden im Alltag“ hindert oder unterstützt.

19. 3. 2015

Symposium in der Celenus Klinik für Neurologie Hilchenbach

Multiple Sklerose-Symposium am 09. Mai 2015 in der Celenus Klinik für Neurologie Hilchenbach

18. 3. 2015