1. Wolfstag des Passauer Wolfs in Regensburg war ein voller Erfolg

Der 1. Wolfstag der Passauer Wolf Reha - Hotelkliniken fand am 12. Mai 2017 in der Continental Arena in Regensburg statt. Eingeladen waren Mitarbeiter und Kooperationspartner aus der Region. Neben Workshops zu zukunftsorientierten Konzepten wurde als Highlight ein Vortrag eines führenden Wolfsforschers, Professor Kurt Kotrschal, angeboten.

Zukunft gestalten

Regensburg ist aufgrund seiner zentralen Lage ein wichtiger Dreh- und Angelpunkt für die Passauer Wolf Reha ? Hotelkliniken. Die Continental Arena bot den passenden Rahmen für den „1. Wolfstag“, das neue Veranstaltungsformat des Passauer Wolfs. Gemeinsam mit Führungskräften und Mitarbeitern in „Schlüsselpositionen“ erarbeitete man in Workshops zukunftsorientierte Konzepte, die Mehrwerte für Patienten, Gäste aber auch für Mitarbeiter und Kooperationspartner generieren. „Uns ist es wichtig, dass unsere Werte im Alltag spürbar gelebt werden. Das klappt nur, wenn unsere Mitarbeiter hinter den Ideen stehen. Deshalb möchten wir sie begeistern und »mitnehmen«“, erklärte Stefan Scharl, Geschäftsführer der Passauer Wolf Reha ? Hotelkliniken.

Vortrag des Wolfsforschers Professor Kurt Kortschal

Das Highlight der Veranstaltung war der Beitrag von Professor Kurt Kotrschal, Leiter des Wolf Science Center sowie Professor für Verhaltensbiologie und Leiter der Konrad-Lorenz-Forschungsstelle an der Universität Wien. Er bot Einblicke in „Das Prinzip der Kooperation. Miteinander. Gegeneinander“ und damit in die Mechanismen und Regeln für Kooperation und Konkurrenz. Zu diesem Programmteil sowie zur Abendveranstaltung waren auch Kooperationspartner aus der Region eingeladen. „Der erste Wolfstag hat Spaß gemacht. Es ist uns damit ein erfolgreicher Auftakt gelungen ist, denn weitere Veranstaltungen mit inspirierendem Charakter werden folgen“, zog Stefan Scharl das Fazit zum Verlauf der Veranstaltung.

Die Referenten des 1. Wolfstages lieferten im Rahmen von Vorträgen Impulse und best practice-Einblicke

v. l. n. r.: Stefan Scharl, Prof. Dr. Kurt Kotrschal mit Hündin, Gabriele Werner, Florian Leebmann, Dr. Andreas Meyer und Bernhard Bründl

Quelle: PASSAUER WOLF